EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  247  4

 У Януковича разработали специальные карточки для журналистов

Администрация Президента разработала образец пресс-карт для представителей медиа, которые будут участвовать в мероприятиях, организованных АП.

Об этом сообщила пресс-секретарь президента Дарка Чепак в ходе очередного заседания Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения в Украине законодательства о свободе слова и защите прав журналистов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Телекритику»

Читайте на Цензор.НЕТ -Чепак возглавила Межведомственную группу при Януковиче по защите журналистов

По ее мнению, это значительно «облегчит жизнь и журналистам, и пресс-службе». По словам Дарки Чепак, для предотвращения подделки таких карт они будут защищены голограммой.

Также госпожа Чепак сообщила, что 21 декабря состоится пресс-конференция Виктора Януковича. Она напомнила, что ждет предложений от журналистов и СМИ по улучшению формата проведения пресс-конференций и формирование пула.

Руководитель главного управления обеспечения доступа к публичной информации Администрации Президента Денис Иванеско проинформировал членов межведомственной рабочей группы о рассмотрении Петиции журналистов к Президенту, переданной в Администрацию Президента Украины 23 ноября 2011 года, с требованиями расследовать факты нарушения прав журналистов, препятствование их профессиональной деятельности и преступлений, совершенных против представителей СМИ при исполнении служебных обязанностей. «Мы передали эту петицию в Генпрокуратуру», - сказал он.

Он выразил надежду, что до следующего заседания межведомственной группы ГПУ подготовит отчет о фактах нарушения прав журналистов, о которых говорится в петиции.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее В ПР считают, что "моральное падение" Чепак говорит о том, что она эффективна и находится на своем месте

VEhrdlVYQTVRekV3VEM5UmMwNUROa3g1T0RGTVpFTTFTVTVETmpCTVJGRjJaRU4zTUV4ME9FNVRNMUYxVTBSUmRYUkRkekJNTTFGelRrTTM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх