EN|RU|UK
 Политика Украины
  643  12

 Соратнику Тимошенко снова вызывали в суд "скорую"

Бывшему и.о. министра обороны Валерию Иващенко второй раз за последние два судебных заседания вызвали бригаду медиков «скорой помощи» к зданию Печерского райсуда Киева.

Как передает корреспондент УНИАН, в частности, сегодня это произошло перед началом судебного заседания - из-за предоставления медиками помощи В. Иващенко суд, который должен был начаться в 15.30, начался с задержкой почти на час, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ -Сегодня Иващенко "откачивал" медперсонал СИЗО, - адвокат

Выступая на заседании, адвокат В. Иващенко Борис Нечипоренко сообщил, что его подзащитному "снова вызвали "скорую", ему вновь делали обезболивающий укол. Он не очень хорошо себя чувствует, но согласился участвовать в заседании, хотя так не может постоянно продолжаться".

Учитывая изложенное, адвокат попросил суд вынести частное определение, которым обязать Управление Государственной пенитенциарной службы в Киеве и Киевской области предоставить В. Иващенко рекомендованное врачами лечение вне следственного изолятора в специальном медицинском учреждении.

Заслушав ходатайство адвоката, суд принял решение рассмотреть его в конце сегодняшнего судебного заседания.

Одновременно как стало известно журналистам из информированных источников, врачи "скорой" делали бывшему высокопоставленному Минобороны не только обезболивающее укол, но и кардиограмму.

Также от источников стало известно, что В. Иващенко был доставлен сегодня в Печерский районный суд утром вместе с экс-министром внутренних дел Юрием Луценко и все время до начала судебного заседания находился в здании суда в специальном боксе для арестованных.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Суд не пощадил Иващенко
VEhrdlVXMU9RM2t3VEVSU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhaT1F6RXdURlJSZFU1SFJ6Qk1hbEYyWkVOM1prNUhRakJaVUZGMFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх