EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1551  23

 Янукович обвинил ЕС в нарушении правил Европейского энергетического сообщества

Президент Виктор Янукович обвиняет европейские страны в нарушении условий Европейского энергетического сообщества.

Об этом он сказал на пресс-конференции с европейскими руководителями Германом ван Ромпеем и Жозе Мануэлем Баррозу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Что касается отношений Украины с европейским энергетическим сообществом, мы приняли условия, но, к сожалению, со стороны сообщества эти условия нарушаются. Например, когда принимали решение о строительстве Южного потока или строительства газовых хранилищ в Сербии", - сказал Янукович.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Эксперт: Решение рассчитываться за российский газ рублями - странное. + ВИДЕО.

"Это наталкивает на мысль, что украинская ГТС девальвирует в своей значимости, экономической и политической", - добавил президент. Он напомнил, что Украина предлагает Евросоюзу и России создать консорциум, "и принять гарантии "прокачки" объемов газа и сохранения уникальности украинской ГТС".

ЧИТАЙТЕ: Украина не создала газотранспортный консорциум неслучайно. Суть политики России: не подпускать кого-либо третьего, – эксперт

"Мы ждем ответа от России и Евросоюза, согласны они или нет", - отметил Янукович. В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу предупредил: "Переговоры между Украиной и Россией не должны повлиять на поставки газа в Европу. Остальное негативно отразится на имидже Украины и России". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что украинско-российский газовый вопрос обсудят на саммите Украина-ЕС.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1dUTlJkbVJETVRCWlJGRnpPVU14TUZsTVVYVk9Rell3VEVJNFRsTXpVWFZUUkZGMWRFTjNNRXd6VVhOT1F6Yz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх