EN|RU|UK
  924  12

 Луценко представил нового начальника МВД Крыма: "Ильичев получил билет на войну. Кто не хочет воевать – может отойти в сторону."

Министр внутренних дел Юрий Луценко в пятницу представил личному составу Главного управления МВД в Крыма нового руководителя – генерал-майора милиции Николая Ильичева.

На этом посту 51-летний Ильичев сменил Анатолия Могилева, который на этой неделе был уволен из органов внутренних дел.

Как сообщает "Обком", в послужном списке Ильичева – руководство Ялтинским городским управлением внутренних дел, УМВД в Севастополе и УМВД в Запорожской области.

Кроме того, Луценко возобновил работу спецбригады милиции, которая должна раскрыть резонансные криминальные преступления 1990-х годов, совершенные в Крыму. Ее возглавил начальник Департамента уголовного розыска МВД Василий Паскал.

Министр поручил новому руководству крымской милиции установить, кто заказывал и кто организовывал "бандитский беспредел" в Крыму в 1990-х годах, "и кто сегодня ощущает свою безнаказанность из-за импотентности предыдущего руководства крымской милиции".

"Ильичев получил билет на войну. Кто не хочет воевать – может отойти в сторону, - сказал Луценко, обращаясь к личному составу крымской милиции.

"Первого января вы выходите на войну с криминалитетом, а 3 апреля мы подведем итоги", - заявил министр.

Среди других основных задач, поставленных перед крымской милицией, Луценко назвал наведение порядка с землей, борьбу с наркотиками, незаконной миграцией и контрабандой.

Кроме того, министр сообщил, что будет полностью сменен состав Ялтинского горуправления милиции и отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков крымского главка МВД.

Будет сменен также начальник крымского управления ГАИ.

"Я не остановлюсь в изменениях до тех пор, пока в Крыму не восторжествует закон", - подчеркнул Луценко.


    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх