EN|RU|UK
 Политика Украины
  503  17

 БЮТ внес законопроект о лишении депутатов льгот

Об этом говорится в законопроекте № 8064 "О внесении изменений в Закон Украины" О статусе народного депутата Украины ", зарегистрированном в Раде 15 декабря этого года народным депутатом Украины Владимиром Яворивским.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе партии "Батькивщина".

Читайте на Цензор.НЕТ -Тигипко "придумал" льготы для нардепов и чиновников с доходами меньше прожиточного минимума

В пояснительной записке к законодательной инициативе сказано, что наличие у народных депутатов льгот и привилегий нарушает конституционный принцип равенства всех граждан в правах и свободах, приводит к неоправданному увеличению расходов бюджетных средств.

Законопроектом предлагается лишить депутатов права на квартиру для постоянного проживания и на денежную компенсацию для ее покупки.

Владимир Яворивский предлагает оставить своим коллегам только право на проживание в служебном жилье или в гостинице на время их полномочий.

Кроме того, законопроектом предлагается лишить депутатов права бесплатной парковки.

Проектом предлагается, что проезд народного депутата осуществляется согласно определенного лимита средств.

Также Владимир Яворивский предлагает коллегам заставить себя платить за санаторно-курортное лечение.

Предлагается отменить норму, согласно которой в общий и непрерывный стаж работы (службы) по специальности, по которой народный депутат работал до его освобождения от производственных или служебных обязанностей, засчитывается и то время, когда бывший народный депутат временно не работал в связи с невозможностью предоставить ему предыдущую или равноценную работу (должность) непосредственно по окончании срока его полномочий.

Законопроектом предлагается сократить выплату материальной помощи на оздоровление с двойной месячной заработной платы до половины должностного оклада.

Представитель фракции «БЮТ-Батькивщина» также предлагает существенно урезать выплаты депутатам, которые не нашли себе работу после окончания полномочий. Законопроект предусматривает выплату таким депутатам только средней зарплаты и только в течение одного года. Действующее же законодательство гарантирует выплату полной зарплаты в течение года и половины зарплаты - до самой пенсии, если стаж депутата превысил 25 лет.

При выходе на пенсию предлагается выплачивать нардепам не 12, а 10 месячных окладов, и только, если у них есть стаж работы в госорганах 10 лет.

Владимир Яворивский уверен, что принятие его законопроекта приведет к восстановлению социальной справедливости и снижению бюджетных расходов.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее В ПР заявили, что разговоры об отмене депутатских льгот - это как клятва импотента Источник: https://censor.net.ua/n191829
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх