EN|RU|UK
 Политика Украины
  1758  26

 ПР: Приговором Тимошенко был вынесен приговор и нашим отношениям с европейским направлением

Такое мнение высказал депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк, комментируя предполагаемые итоги саммита Украина-ЕС, а именно - возможность подписания договора об ассоциации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на From-UA.

«Определенные силы в Украине сделали все, чтобы приговором Тимошенко был вынесен приговор и нашим отношениям с европейским направлением Украины. Я думаю, что сегодня, невзирая на огромную работу с точки зрения выполнения тех требований, которые касались Украины со стороны ЕС, мы должны для себя четко определить, насколько Европа желает видеть Украину в составе ЕС, каковы перспективы для нашей страны. Не голословные обещания, потому что в противном случае мы сталкиваемся с колоссальными внутренними проблемами развития нашей экономики. Мы должны перед второй волной финансового кризиса дистанцироваться в ту ЗСТ, которая даст нам дополнительный ресурс для экономического роста. Постоянные обещания уже неуместны», - отметил парламентарий.

Читайте также на Цензор.НЕТ, "Инициатором переговоров с Брюсселем по созданию зоны свободной торговли была моя мама", – дочь Тимошенко

«Мы помним заявление европейских чиновников год назад, когда комиссия четко определила план расширения на ближайшие 10 лет, куда вошли 8 стран, и Украины в этом списке нет. У меня возникает вопрос: как же нам эти 10 лет прожить? Что нам - ждать договор об ассоциации и безвизовый режим, если сегодня мы не ощущаем никаких сигналов со стороны ЕС с точки зрения понимания перспектив для Украины. Политизация и спекуляция на эту тему должны просто отойти в сторону, потому что мы как государство определили для себя ключевую стратегию - европейская интеграция и реализация программ и реформ. Нам надо сконцентрироваться на том, чтобы достичь европейских стандартов за счет преобразования страны, чтобы мы имели дополнительные источники и возможности», - подчеркнул Коновалюк.

«Нам нужно не только пропагандировать национальный прагматизм, но и четко показать, в каком направлении развиваться стране, что даст простым гражданам та или иная интеграция. И диалог должен идти с точки зрения не только оценок всех проблем и рисков, перед которыми стоит Украина, но и понимания того, что сегодня для нашей страны перспективнее», - резюмировал он.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Азаров не говорит, когда будет парафировано соглашение с ЕС.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5oTUV3M1VYWmtReXN3VEV4UmMwNUROekJaTjFGMWJucFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13WmtSVmREQk1hMmN3VEhKUmMwNURPVEJNUkZGMWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх