EN|RU|UK
 Общество
  603  12

 Фонд Довгого устроил спектакль без слов для детей Днепровского района

Именно так - "В ожидани чуда" - называется спектакль, премьера которого состоялся в Центре культуры и искусств Днепровского района

В Центре культуры и искусств Днепровского района Киева начались новогодние представления для детей из малообеспеченных семей. Спектакль «В ожидании чуда», поставленный мим-театром Happy People, уже стал событием для жителей района из-за кардинального отличия от обычных постановок такого рода.

Вместо традиционного сюжета о Деде Морозе и Снегурочке, актеры театра средствами искусства пантомимы показывают многогранность чувства ожидания праздника. Во время спектакля актеры активно вовлекают в происходящее на сцене детей, сидящих в зале. В результате, в каждом представлении задействовано около 50 человек, и сами постановки больше напоминают яркие массовые уличные действа.

Спектакль продолжительностью 45 минут был поставлен специально для демонстрации в Днепровском районе и, как уверяют его создатели, «предназначен для детей всех возрастов».

Мим-театр буффонады и эксцентрики Happy People был создан в Киеве в 2008 году. Его спектакли характеризуют как «бездонный мир не прекращающихся позитивных эмоций, собранный счастливыми людьми из веревок, тканей, разноцветных чемоданов, зонтиков, одиноких и влюбленных мечтателей, сумасшедшей оригинальной музыки, постоянного поиска и исследования все новых и новых идей, пропитанных детской непосредственностью и взрослой оригинальностью». 

Новогодние представления для детей организованы Благотворительным фондом Олеся Довгого и Екатерины Гориной, реализовывающем в Днепровском районе целый ряд социальных инициатив.

«Мы попытались подарить детям настоящий праздник безграничного детства. А это предполагало не только подарки и наблюдение за сценой. Было важно, чтобы сами дети принимали в спектакле активное участие. Поэтому вместе с родителями, мы очень долго искали совершенно новый формат, и остановились на том варианте, который позволял максимально полно вовлечь самих ребятишек в постановку спектакля. По-моему, им нравится - а это главное», - говорит директор Благотворительного фонда Оксана Гуляева.

Спектакль «В ожидании чуда» демонстрируется каждую пятницу, а также несколько раз в выходные дни. По подсчетам организаторов, за время показа спектакля его смогут увидеть до 25 000 человек.

VEhrdlVXeE9ReXN3VEV4UmN6bEROREJNYTNaTU9VTXdNRXhZVW1kMFF6UT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх