EN|RU|UK
 Политика Украины
  539  9

 "Застойное консервативное крыло социалистов победило. Мороз не смог переломить ситуацию в СПУ", – Николаенко

В субботу пять партий левоцентристского толка: «Справедливость», «Народная власть», «Возрождение села», Украинская крестьянская демократическая партия, «Всеукраинский патриотический союз», – объединились в одну – «Объединенные левые и крестьяне». Свой собственный объединительный съезд провела в воскресенье и СПУ.

Возглавил вышеупомянутое объединение бывший министр образования Станислав Николаенко. До этого левые планировали объединиться на базе Социалистической партии Александра Мороза. Но социалистов не устроило новое название партии «СПУ – объединенные левые». «Объединенные левые» пообещали тогда обойтись без социалистов. Как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i», господин Николаенко прокомментировал конфликт с СПУ: «Застойное консервативное крыло социалистов победило. Мороз не смог переломить ситуацию в партии. Теперь если мы и будем объединяться, то на других условиях. Думаю, партия социалистов будет требовать от верхушки, чтобы она пошла на объединение с нами».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СПУ не может объединить левых: Николаенко возмущен позицией социалистов

Свой собственный объединительный съезд провела в воскресенье и СПУ. В ее состав также влилась пятерка партий, готовых расстаться со своими названиями (Крестьянская партия Украины, «Социалистическая Украина», парочка партий «Детей войны» с разными лидерами и «Казацкая слава»).

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, Социалистическая партия Украины не планирует объединятся с Партией регионов по примеру «Сильной Украины»... Об этом заявлял глава СПУ Александр Мороз.
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMlpPUTJRd1RHcFJkWFJES3pCTWRsRnpUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmIyUkRaakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх