EN|RU|UK
 Политика Украины
  620  0
Материалы по теме:

 Ключковский о законе в выборах: Оппозиция перехитрила саму себя. Некоторые положения неизвестно как и трактовать

Народный депутат от НУНС, соавтор нескольких законов о выборах Юрий Ключковский считает, что оппозиция, проголосовав за закон о выборах, перехитрила саму себя.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», комментируя новый закон в выборах в парламент.

По словам Ключковского, оппозиции можно «гордиться этим законом».

Читайте на Цензор.НЕТ: "Регионалам" дали совет, как избежать революции в Украине

«Действительно, по сравнению с проектом группы Лавриновича, и тем более «проектом Ефремова», он несколько улучшенный. Но за инструментами борьбы с фальсификациями, которые предоставлены субъектам избирательного процесса, он не дотягивает до старого закона 2005 года. А в проект Избирательного кодекса, разработанного парламентской рабочей группой, по этому параметру ему совсем далеко. Там мы улучшили даже то, что было в законе 2005 года», - отметил нардеп.

Читайте на Цензор.НЕТ: Пашинский: Мы против закона о выборах, но пришлось за него голосовать

Вместе с тем, по убеждению Ключковского, в принятом законе можно найти формулировки, которые «неизвестно как и толковать».

Напомним, 8 декабря Президент Виктор Янукович подписал закон «О выборах народных депутатов». по которому уже осенью следующего года нам предстоит голосовать за состав нового парламента.

Документ был принят Радой 17 ноября нынешнего года, причем голосовали за него как представители правящей партии, так и оппозиционеры.

Документ предусматривает несколько серьёзных изменений. В частности: возвращается мажоритарно-пропорциональная система; проходной барьер для партий увеличивается с 3-х до 5-ти процентов;

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJURGxEWVRCTWRsSnFkRWRJTUV4eVVYWjBRM2t3V1VoUmRYUkROREJNYTNaTU9VTmtNRXROZERCS00xRnZVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх