EN|RU|UK
 Экономика
  1947  13

 Балога написал Азарову гневное письмо: Не выделено более 50 миллионов

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога в официальном письме обратился к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать решению существующих проблем с финансированием деятельности МЧС.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Министр отмечает промедление Государственной казначейской службы с предоставлением средств, уже выделенных на потребности министерства.

В частности, за ноябрь МЧС недополучило 19,4 млн гривен на окончательное снятие с эксплуатации Чернобыльской АЭС, 10,9 млн – на меры в рамках программ гражданской защиты, 9 млн – на обеспечение жильем пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы и 19,6 млн – гривен для поддержания в безопасном состоянии зоны отчуждения, энергоблоков и объекта «Укрытие», строительства комплекса «Вектор».

Кроме того, за декабрь Госказначейство не выделило 37,8 млн гривен на финансирование мероприятий в зоне отчуждения и на объектах ЧАЭС, 2,5 млн – в виде взноса Украины на счет ядерной безопасности Европейского банка реконструкции и развития, 11 млн гривен – на приобретение специальной техники и оборудования для аварийно-спасательных подразделений.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Евро-2012: МЧС готовится к возможному использованию химического и бактериологического оружия

Также Балога проинформировал Азарова о ситуации с финансированием создания системы экстренного вызова по единому телефонному номеру «112». В частности, он отмечает, что ввиду отсутствия ассигнований в государственном бюджете на создание этой службы сроки ее создания могут быть сорваны.

«Невзирая на поручение президента Украины, в проекте государственного бюджета на 2012 год Министерство финансов средств на систему «112» не предусмотрело вообще. Зато по неведомым мне причинам 452 млн гривен на создание системы экстренного вызова выделяется Укревроинфпроекту в рамках целевой программы проведения Евро-2012», – сообщает министр.

Он считает, что выделение Национальному агентству по вопросам подготовки и проведения чемпионата Европы 2012 года по футболу и реализации инфраструктурных проектов средств на систему «112» является ошибочным, поскольку, по его мнению, эта организация не имеет отношения к внедрению этого проекта, и в связи с этим просит Азарова вмешаться в ситуацию для перераспределении указанных средств МЧС.

Смотрите также: Львовского МЧСника номинировали на российскую премию "Шансон года": "У Москві вже п'ють, а в наших час ще є". ВИДЕО.


VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NraFJjMDVETnpCTU4xRnpPVU4zVEhrdlVtaE9RelF3VEROUmMwNURPVEJaU0ZGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWkVWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх