EN|RU|UK
 Политика Украины
  433  0
Материалы по теме:

 Свидетель по делу Луценко: Подсудимый поручал, а не приказывал. Это нормально, когда министр беспокоится о команде

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не давал команды или приказа выделить жилье своему водителю Леониду Приступлюку.

Об этом в ходе судебного заседания сообщил свидетель, заместитель министра внутренних дел Александр Фокин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Поручение это не команда и не приказ»,- подчеркнул Фокин.

«Просто был вопрос подобрать жилье...мы выделяли жилье и людям посерьезнее – заместителям министра и др.»,- констатировал он.

Свидетель также рассказал, что посоветовал Юрию Луценко выдать приказ о назначении Леонида Приступлюка «чтоб все решения были легитимные».

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович просил меня не трогать криминального авторитета Мелю, на счету которого куча трупов, - Луценко

Свидетель также отметил, что основанием для рассмотрения вопроса выделения квартиры водителю экс-министра Леониду Приступлюку на заседании жилищной комиссии являеться приказ Юрия Луценко о назначении на должность старшего оперуполномоченного Приступлюка, а также выделения ему жилья вне очереди.

«Поручение министра внутренних дел я тогда не считал незаконным, это нормальная практика беспокойства министра за команду, которая на него работает»,- обьяснил Фокин, отвечая на вопрос подсудимого.

На традиционный вопрос экс-министра о том получал ли свидетель от Луценко или каких-либо третьих лицо от его имени какие-либо незаконные указания, он ответил: «Нет, не получал».

Кроме того, Фокин заявлял, что не был лично заинтересован в выделении жилья Леониду Приступлюку.

Суд закончил допрос свидетеля по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Александра Фокина.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх