EN|RU|UK
 Политика Украины
  1801  152

 Гузар: Поклонники Сталина и Ленина страдают душевной болезнью

Бывший глава УГКЦ считает, что памятники коммунистическим вождям надо устранить с улиц Украины. Украина рано или поздно должна избавиться памятников коммунистического прошлого.

Такое мнение высказал архиепископ Украинской греко-католической церкви, ее бывший глава Любомир Гузар, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

«Памятник – это не только внешнее украшение улиц, это показ ценностей нашего народа. К сожалению, есть еще много людей, для которых Ленин, Сталин являются идеальными, почти божественными. Но эти символы, уничтожали Украину. Это уже душевная болезнь», – отметил Гузар.

Читайте на Цензор.НЕТ: Гузар предостерег власть: Если проспите, будет худо

Он предположил, что 20 лет мало, чтобы вымерло поколение, которое идеализировали Ленина. Поэтому устранять старые символы надо постепенно.

Архиепископ напомнил, что скоро в Украине будет проходить чемпионат Европы по футболу. И люди, которые приедут на соревнования, будут судить о украинцах, несмотря на памятники.

Читайте на Цензор.НЕТ: Гузар: Самая главная задача для Украины - возродить национальную элиту

«У меня нет никакого сомнения, что наши улицы очистятся от этих памятников. В школах дети уже не знают, кто такой Ленин. Они не будут хранить эти памятники», – добавил Гузар.

Напомним, недавно нардеп от КПУ заявил, что памятники Сталину необходимо поставить по всей Украине, а в западных областях – вообще по два монумента в каждом населенном пункте.

Кроме того, как сообщал Цензор.НЕТ ранее, на отсуженные у "тризубовцев" деньги, коммунисты планируют поставить памятник Сталину в Луцке


Источник: https://censor.net.ua/n191745
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх