EN|RU|UK
 Политика Украины
  522  18

 Генконсульство России в Крыму призвало украинские СМИ не поддаваться ложной информации о выборах в РФ

Генеральное консульство России в Симферополе недовольно «искаженным» освещением украинскими и крымскими СМИ результатов недавних выборов в Госдуму России.

Об этом речь идет в заявлении Генконсульства России, обнародованном на сайте вчера, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «КоммерсантЪ-Украина».

В заявлении в частности генконсульства говорится, что митинги, которые проводятся в России, и тиражируемые на них «ложные» лозунги, а также «безответственные» обвинения властей в фальсификации выборов «огульно и безосновательно» подаются украинскими СМИ как мнение «российского гражданского общества» и «всего народа».

СМОТРИТЕ НА Цензор. НЕТ - Протесты в Москве: Путин в Кремле, Россия - в дерьме! + ВИДЕО.

В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что считают «объективную информированность общественности Украины и Крыма о важных событиях в братской России ключевым условием углубления российско-украинских отношений». Генконсульство призвало журналистов и украинскую общественность «с доверием относиться к позиции подавляющего большинства россиян».

По мнению российских дипломатов, они не поддерживают «крикливое меньшинство – которое под чужую дудку, из политиканских, а то и хулиганских побуждений, по наивности или по молодости, пытается таким государственным и общественным задачам России помешать».

Председатель Крымской ассоциации свободных журналистов (КАСЖ) Лиля Буджурова назвала заявление российского дипломатического ведомства «вопиющей глупостью». «Генконсульство пытается не видеть очевидное, а украинские СМИ это очевидное видят и профессионально показывают»,- заявила Буджурова. КАСЖ поддержали и в крымской организации Украинской народной партии, глава которой Олег Фомушкин считает, что вчерашнее заявление генконсульства – очередной повод объявить генерального консула РФ в Симферополе Владимира Андреева персоной нон грата в Украине.

Напомним, ранее Андреев потребовал извинений от главного редактора «Крымских известий» Ирины Иванченко за критическую статью о премьер-министре России Владимире Путине, в которой тот сравнивался с генсеком КПСС Леонидом Брежневым.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, Медведев считает, что митинги - это просто пена, но модель политической системы себя исчерпала.

VEhrdlVXdE9Remt3VEZSU1owNURNVEJNV0ZGemFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9RMmd3U25wUmJVaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх