EN|RU|UK
 Политика Украины
  822  23

 Табачник заявил, что работает согласно мировым стандартам

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник считает, что передача всех вузов в подчинение МОНМС является обычной европейской практикой.

Об этом сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на УНН.

"Это единое образовательное пространство. Это требование по которому все страны мира работают. Нигде же нет, чтобы 30 министерств и ведомств имели свои заведения. У нас же Министерство финансов имеет свой университет, Министерство экономики - свой, Государственная служба статистики - свой. По сути, возникает двойное подчинение. Потому что учебные программы они утверждают здесь (в МОНМС - Ред.), финансирование берут в другом центральном органе исполнительной власти. Они аккредитацию, лицензирование проходят в соответствии с законом о высшем образовании, проходят здесь все кадровые вопросы: имеется в виду согласование руководства вуза всех уровней аккредитации", - рассказал Табачник.

СМОТРИТЕ НА Цензор. НЕТ - Студенты киевского политеха обматерили министра образования: Табачника - нах#й! ВИДЕО.

Напомним, что решением Кабинета Министров в сфере управления МОНМС передано большинство высших учебных заведений I-IV уровня аккредитации, которые были подчинены другим министерствам и ведомствам.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, Табачник обещает приравнять стипендии к прожиточному минимуму.
VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVRsSVlsZEdjR0pJZWxKblpFZERNRmxRVVhST1F6RXdURE5TWjNSSFRBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх