EN|RU|UK
 Политика Украины
  22810  133

 В среду Кабмин ожидает большая "чистка"

В среду президент Виктор Янукович может отправить в отставку некоторых министров.

Об этом пишет в воскресенье газета "Сегодня" со ссылкой на свои источники, передает Цензор. НЕТ. Издание отмечает, что "разбор полетов" в Кабинете министров пройдет не в том формате, который предполагался ранее.

Как известно, президент анонсировал на 21 декабря подведение итогов работы министров по выполнению плана реформ. Но, как стало известно "Сегодня", на заседание Кабмина президент не придет. В то же время следует ожидать, что в среду появятся указы о снятии министров, которые, по мнению Банковой, свои участки работы завалили.

СМОТРИТЕ НА Цензор. НЕТ - Обнаженные кровосиси забрались к Азарову на забор: "С днем ​​рождения, Коля". ФОТОрепортаж

"Причем речь идет именно о министрах, так как ни премьер Николай Азаров, ни три его зама — Андрей Клюев, Борис Колесников и Сергей Тигипко — по нашей информации, в зоне риска на данный момент не находятся", - пишет газета.

По ее информации, наиболее резонансным является вопрос о главе МИД Константине Грищенко. После саммита Украина—ЕС есть формальные основания обвинить его в провале евронаправления. Кроме того, пишет издание, Грищенко как лоббист евроинтеграции не устраивает Кремль.

По информации газеты, на место Грищенко есть лишь один претендент — его последний предшественник Петр Порошенко. Под угрозой увольнения находится министр обороны Михаил Ежель, "ведомство которого выглядит пассивно на фоне других силовых структур — МВД, СБУ и Генпрокуратуры".

По неподтвержденной информации, кандидатом на место министра является недавно уволенный с поста первого замминистра внутренних дел Сергей Попков. Также увольнение может ожидать министр здравоохранения Александр Анищенко.

Кроме того, в кулуарах возможными кандидатами на снятие называют министра финансов Федора Ярошенко (у которого якобы не складываются отношения с председателем Нацбанка Сергеем Арбузовым) и министра экологии Николая Злочевского.

"В то же время очередные слухи об отставке министра образования Дмитрия Табачника не подтверждаются: по нашей информации, этот вопрос на повестке дня президента не стоит", - пишет газета.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, все министры Кабмина Азарова готовы к отставке.
VEhrNGRrdzVSMFF3VEV4UmRuUkROekJaZWxGMlpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх