EN|RU|UK
 Экономика
  10077  60

 Украинцы активно избавляются от валюты к Новому году - банкир

В декабре население продает банкам больше валюты, чем покупает.

Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Дочернего банка «Сбербанка России» Александр Ведяхин во время круглого стола «Демпинг на депозитном рынке: какие дополнительные риски для системы и вкладчиков означает волна повышения процентных ставок?», передает Цензор. НЕТ со ссылкой на ZN.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор. НЕТ - Крах евро произойдет в ближайшем месяце, - Европейский банк реконструкции и развития

«Мы увидели изменение тренда — покупка валюты банком превысила продажи. В других учреждениях схожая ситуация. Это стандартное падение спроса перед рождественскими праздниками и Новым годом. Но тем не менее, мы считаем, что если регулятор продолжает успешно поддерживать равновесие на валютном рынке, то это дает хороший мессидж для банковской системы», — подчеркнул банкир.

Напомним, что в ноябре население приобрело у банков валюты на 1,37 млрд долл. больше, чем продало. В октябре этот показатель составлял 1,414 млрд долл., В сентябре (до введения «паспортизации» валютно-обменных операций) - 2,093 млрд долл.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, украинские заробитчане в Европе, а вместе с ними и бюджет Украины, могут пострадать из-за европейского кризиса.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJjemxIUVRCTWFsRnpkRU01TUZrNU9EQk1WRkYyZEVNM01FeDJVWE5PUjBGbVRrZEZNRXhxVVhaa1EzY3dURE5TWjJSSFRHWk9RM2d3VEVSUmRtUkROakJNYURnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xRjJPVU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх