EN|RU|UK
 Политика Украины, Выборы 2012
  865  19
Материалы по теме:

 Мороз: С Винским и Николаенко продолжаются переговоры

Председатель Соцпартии Александр Мороз уверяет, что СПУ в следующем парламенте будет иметь свою фракцию.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Мороз сказал в интервью журналистам в воскресенье. Он отметил, что принятый Верховной Радой закон о выборах народных депутатов "является реакционным, бестолковым", но все вынуждены будут по нему проводить избирательную кампанию. Он напомнил, что на съезде СПУ было принято решение о том, что бывшие народные депутаты будут баллотироваться в мажоритарных округах.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Объединение левых под угрозой срыва - Мороз, Винский и Николаенко не могут договоритьтся о названии

По его словам, в список партии будет включено "много молодых перспективных людей, которые смогут претендовать на поддержку в обществе". На вопрос, почему СПУ все же не объединилась с партиями, которые возглавляют бывшие социалисты, в частности, Иосиф Винский и Станислав Николаенко, Мороз сказал, что здесь "речь не идет о какой-то там ревности". "С моей стороны амбиций не было никаких", - отметил он, добавив, что объединение не состоялось, но процесс переговоров продолжается.

ЧИТАЙТЕ: Мороз: Как бы вы этого не хотели, но СПУ будет в парламенте

По словам лидера СПУ, препятствием для объединения стали чисто технические вопросы, поскольку те, кто объединились в субботу, предлагали объединение партий, а не ликвидацию своих партий и вступление в СПУ. Мороз отметил, что в украинском законодательстве не выписан процесс объединения партий и поэтому бы возникли "большие трудности в министерстве юстиции по поводу легитимизации" процесса объединения партий.

ЧИТАЙТЕ: Мороз объединяется с бывшими соратниками: Возможно, надо делать ребрендинг партии

Мороз подчеркнул, что объединение СПУ с пятью партиями происходило на основе присоединение этих партий к СПУ, их самоликвидации и таким образом не изменялось название и программные документы СПУ. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Рудьковский ушел от Мороза, но остается социалистом.

Источник: https://censor.net.ua/n191704
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх