EN|RU|UK
 За рубежом
  1889  37

 Власти Казахстана заявили о большем количестве погибших в Жанаозене

Число погибших во время беспорядков в Жанаозене увеличилось до 13 человек, сообщил на брифинге в воскресенье в Астане официальный представитель генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА «Новости». «По последним данным в результате беспорядков в Жанаозене погибли 13 человек, пострадали 86», – сказал Суиндиков. Ранее сообщалось об 11 погибших. При этом правозащитники утверждают, что погибших и раненых намного больше. Однако проверить эти сведения не удается.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: ЕС обеспокоен событиями в Казахстане: Надеемся, что будет найдено мирное решение проблемы

В субботу в Жанаозене, после того, как здесь накануне произошли массовые беспорядки, было введено чрезвычайное положение, которое будет сохраняться до 5 января 2012 года. Таким образом, в эти дни в городе действует комендантский час с 11 часов вечера до 7 часов утра следующего дня.

ЧИТАЙТЕ: В Казахстане заблокированы сайты независимых СМИ и отключен Twitter. МВД заявляет, что беспорядки подавлены

По данным Суиндикова, за нарушение комендантского часа в Жанаозене задержано дополнительно около 60 человек. В ночь с субботы на воскресенье полиция открыла огонь по участникам массовых беспорядков на железнодорожной станции Шетпе в Мангистауской области на западе Казахстана, в результате чего один человек погиб и еще 12 ранены. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Казахстане ширятся волнения, полиция стреляет на поражение.

Источник: https://censor.net.ua/n191701
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх