EN|RU|UK
 За рубежом
  416  7

 В России ЦИК отказала Лимонову, но зарегистрировал миллиардера Прохорова и бывшего мэра Владивостока Черепкова кандидатами в президенты

Центризбирком в воскресенье отказал в регистрации группам избирателей, созданным для поддержки выдвижения лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова (Савенко) и главы Академии геополитических проблем Леонида Ивашова кандидатами на должность президента России. При этом ЦИК разрешил открыть специальный избирательный счет миллиардеру Михаилу Прохорову, бывшему мэру Владивостока Виктору Черепкову и губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ru. ЦИК отказал в регистрации Лимонову, сославшись на то, что к ходатайству о регистрации его группы избирателей не был приложен удостоверенный нотариально протокол собрания в поддержку самовыдвижения. Об отказе Центризбиркомом Лимонову стало известно еще до начала заседания ЦИКа в воскресенье. Леониду Ивашову было отказано в выдвижении кандидатом в президенты в связи с тем, что ни Центризбирком, ни избирком соответствующего субъекта России не были вовремя извещены о месте и времени проведения собрания группы избирателей.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Немецкий журналист: Я знаю одно кладбище, на котором 100% трупов проголосовало за "Единую Россию". + ВИДЕО.

На заседании в воскресенье Центризбирком постановил зарегистрировать группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения бизнесмена Михаила Прохорова кандидатом на должность президента России. Таким образом, Прохорову разрешено открыть специальный избирательный счет, из которого он сможет оплатить печать подписных листов и приступить к сбору подписей, необходимых для регистрации кандидатом на должность главы государства. Самовыдвиженцу необходимо собрать 2 миллиона подписей избирателей в свою поддержку.

СМОТРИТЕ: Единоросы возмущены своими фальсификациями: Если дело дойдет до повторного голосования мы и 20% не наберем. + ВИДЕО.

Также вместе с Прохоровым ЦИК, рассмотрев документы, представленные Виктором Черепковым и Дмитрием Мезенцевым, постановил зарегистрировать их уполномоченных представителей избирательных групп и выдать соответствующие свидетельства, которые позволяют им начать сбор 2 миллионов подписей. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Путин выдвинул в кандидаты на пост спикера Госдумы своего сокурсника по Институту КГБ.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх