EN|RU|UK
 За рубежом
  1079  24

 Крушение платформы в Охотском море: четверо погибших, 49 пропавших, возбуждено уголовное дело

Следственный комитет России рассматривает буксировку без учета штормовой погоды в качестве основной версии аварии буровой платформы в Охотском море.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ru. «Следствием в качестве основных рассматриваются следующие версии произошедшего: нарушение правил безопасности при проведении буксировки буровой установки, осуществление буксировки без учета погодных условий, поскольку в районе движения судов был сильный шторм», – говорится в сообщении СК.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: 20 лет с дня крушения крупнейшего лайнера СССР - "Адмирала Нахимова". ФОТОрепортаж.

Платформа, принадлежащая компании «Арктикморнефтегазразведка», перевернулась и затонула в воскресенье в 200 километрах от побережья Сахалина. На ней находились 67 человек, 14 из которых были спасены. На данный момент обнаружены тела четырех человек без признаков жизни. Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

ЧИТАЙТЕ: В Нидерландах рухнула 300-метровая телебашня

В течение последние двух с половиной часов МЧС не сообщало о новых спасенных. Таким образом, после крушения платформы 49 человек пропали. Главное управление МЧС России по Сахалинской области для родственников сотрудников буровой платформы открыло «горячую линию» по телефону +7(4242)72-99-99. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Охотском море перевернулась и затонула буровая платформа.







После сообщения о том, что при крушении буровой платформы «Кольское» спасатели обнаружили всего в Охотском море 14 выживших, в течение двух часов в МЧС не поступают новые сведения о спасенных. Таким образом, из 67 работников платформы 49 числятся пропавшими, найдены тела четырех погибших.



«Пока новых сведений о спасенных не поступало», – сообщили «Газете.Ru» в 11.30 мск в главном управлении МЧС по Сахалинской области, посоветовав в течение получаса обратиться за новой информацией.


До этого МЧС распространило сведения о 14 спасенных работниках платформы в 09.15 мск. Найденные сотрудники буровой установки находятся в различном состоянии тяжести. Следующее сообщение от МЧС поступило в 11.20, в нем говорилось, что в общей сложности найдены тела четырех погибших.


Буровая платформа «Кольское» потерпела крушение в Охотском море во время шторма ночью и полностью ушла под воду. На ней находились 67 человек. Следственный комитет уже заявил о возбуждении уголовного дела.


Ранее ГУ МЧС России по Сахалинской области для родственников сотрудников буровой платформы открыло «горячую линию» по телефону +7(4242)72-99-99.

Источник: https://censor.net.ua/n191685
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх