EN|RU|UK
 Политика Украины
  832  30

 Янукович умудрился провалить оба вектора - и европейский, и российский, - Соболев

Партия "Батькивщина" намерена сосредоточить свою работу вне стен парламента.

Это подтвердил депутат фракции "БЮТ - Батькивщина" Сергей Соболев в эфире "5 канала" в субботу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Без сомнения, к сожалению, сегодня парламент превратился в подразделение администрации президента и тупо печатает все то, что должен был бы делать как альтернативу. Все это сейчас поддерживается, как шаги администрации президента", - считает он. Депутат отметил, что парламентское большинство не способно на диалог с оппозицией.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Соболев: Сейчас в парламент проходят три политических силы

"Мы в этом убедились давно. Единственное, что у нас была хоть какая-то надежда, что в вопросах представляющих опасность для государства большинство поймет, что нужно идти хоть на какой-то диалог с оппозицией. Мы поняли, что они на это не способны", - сказал Соболев. "Именно поэтому, сегодня у нас совершенно другая стратегия. Эта стратегия, что с этим режимом можно бороться законными, конституционными методами, но уже не в стенах парламента. И мы это будем делать, и мы это делаем уже", - отметил депутат. Соболев выразил уверенность, что "этот режим ожидает то, что ожидало режимы северной Африки, и Януковича, как диктатора, ожидает судьба диктаторов северной Африки".

ЧИТАЙТЕ: Соболев уверяет, что Тимошенко не говорила с Фюле о выборах

Он также отметил, что оппозиция не ожидает парафирования Соглашения об ассоциации Украина - ЕС во время саммита 19 декабря в Киеве. "Произошло так, что фактически за последний год Виктор Янукович умудрился провалить оба вектора - и европейский и взаимоотношений с Российской Федерацией. Это уже очевидно", - сказал Соболев. "Янукович практически полностью проваливает этот саммит (саммит Украина-ЕС в Киеве)", - считает он. Депутат отметил, что из дипломатических источников стало понятно, что на саммите в Киеве будет сделано только политическое заявление. "Никакого другого действа мы не увидим", - подчеркнул Соболев. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Соболев рассказал, кто возглавит партийный список "Батькивщины" на выборах в 2012 году.

VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4c09EQkxMMUYyWkVkRU1FeHlVWFowUTNrd1RHcFNhSGs0ZGc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх