EN|RU|UK
 Политика Украины
  411  24

 «Чтобы изменения к Конституции утвердить, вместо конституционного большинства будет организован референдум», – эксперт

Политолог Андрей Ермолаев предвидит, что прохождение Президента предложений по изменению Конституции не будет простым – это вызовет критику и со стороны части коалициантов, в частности БЮТ, и со стороны оппозиции – ПР.

Президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев прокомментировал «ForUm’у» создание Президентом Ющенко Национального конституционного совета. «Президент вчера на пресс-конференции довольно внятно объяснил, каков путь к реформе – конституционные сборы, видимо, должны легитимировать предложения Президента, грубо говоря, поддержать его своим авторитетом, затем будет попытка заручиться поддержкой простого большинства в парламенте по поводу внесения этих предложений, как законопроекта, – говорит политолог. – А вот для того, чтобы эти изменения утвердить, вместо конституционного большинства будет организован референдум».

«Что касается прохождения предложений Президента, думаю, не все будет так просто, – также прогнозирует эксперт. – Все, что связано с его полномочиями в сфере исполнительной власти, будет крайне спорно и, я думаю, вызовет критику и со стороны части коалициантов, в частности БЮТ, и со стороны оппозиции – ПР».

Слова эксперта отчасти подтвердил и бютовец Игорь Воротнюк. «Я думаю, что Национальный конституционный совет будет выполнять наблюдательную функцию, – говорит депутат. – Все равно изменения в Конституцию должны регулироваться Верховной Радой Украины».

VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTWVsVjBNRXhyWnpCTWNsRnpUa001TUV4RVVYVXplbEZ0ZEVNck1Fd3pVbWRrUjBNd1RHcFNaM1JIUkRCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх