EN|RU|UK
 Политика Украины
  2457  34

 "Повестку дня страны выписывает не власть, а Тимошенко" - Гавриш

Экс-первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Степан Гавриш считает, что "повестку дня" в Украине формирует Юлия Тимошенко.

Об этом он сказал в интервью Радио "Свобода", сообщает Цензор. НЕТ.

"Повестку дня страны выписывает не власть, а выписывает именно Юлия Тимошенко. И будет выписывать до тех пор, пока решение этого вопроса, уже исходя из стандартов демократического мира, не будет найдено. Никакие другие стандарты сегодня никто, нигде и никак не примет", - констатировал Гавриш.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор. НЕТ - В апреле Европейский суд по правам человека вынесет вердикт по делу Тимошенко, - Гавриш

По его словам, "после того, как (еврокомиссар) Фюле приехал в камеру главного оппозиционера страны, стало понятно, что в стране два центра влияния и два центра формирования настроений граждан: официальный и неофициальный".

"И с этим не считаться было бы очень неправильно", - считает Гавриш.

Однако, по его словам, диалога власти и общественности нет "и никаких причин рассчитывать, что он может возникнуть, не существует".

"Все больше диалог подменяется манипуляциями, как например, репортажем из камеры СИЗО, где в зеркале видна достаточно дорогая современная съемочная аппаратура", - отметил Гавриш.

"И даже не для эксперта, а для рядового гражданина понятно, что речь идет о "креативном ходе" для того, чтобы успокоить не столько внутренние настроения, сколько внешние", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Гавриш удивляется: "Как так может быть, что для власти повестку дня выписывает оппозиционер, который сидит в тюрьме?".

Как писал Цензор. НЕТ ранее, действующую украинскую власть поддерживают менее 20% населения, и этого недостаточно для проведения любых реформ, заявил в интервью «Радіо Свобода» экс-первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш, отправленный в отставку месяц назад.

VEhrdlVXczVRM2N3VEV4U1owNUROREJaYURnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMzUkROekJNUkZKblpFZERNRmw0T0RCTFNGRnVaRU5TTUVvMFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх