EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  396  17

 Украина и Россия являются лидерами по распространенности бешенства - эксперт

В Европе на протяжении последних 40 лет продолжается эпизоотия бешенства среди диких животных: лис, волков, енотовидных собак.

Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» заявил заместитель главного государственного санитарного врача Днепропетровской области Евгений Курилов, сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на L.B.

«В Европе на протяжении последних 40 лет продолжается эпизоотия бешенства среди диких животных: лис, волков, енотовидных собак. Украина и Россия являются европейскими лидерами по распространенности бешенства среди животных. От диких животных вирус попадает к бродячим и домашним котам и собакам, а от них - к людям. Ежегодно в Украине фиксируются 5-7 случаев заболевания людей бешенством.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор. НЕТ - Вспышка бешенства на Харьковщине: Целый поселок закрыт на эпидемический карантин

Тенденции к снижению распространения этого смертельного заболевания нет. В Днепропетровской области последний случай заболевания человека бешенством был зафиксирован в 1991 году. Для того, чтобы снизить распространение данного заболевания проводится вакцинация диких животных через корм, но этого недостаточно.

Важно, чтобы владельцы домашних животных: собак, кошек, крупного рогатого скота, - делали прививки своим питомцам. К сожалению многие, особенно жители сельской местности не до конца понимают важность подобных мер профилактики», - сказал Евгений Курилов.

Как сообщалось ранее, в период с 30 октября по 16 ноября текущего года в Днепропетровске зафиксированы 2 случая бешенства животных. В одном случае страдающее бешенством животное напало на человека.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, На Виннитчине выявлен очаг бешенства.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoU2FVNURNVEJNTTFKblpFZERNRXhNVVhadWVsRjBPVU13TUV3M1VtZE9ReXN3VEV4U2FrNURNV1pPUTJnd1N6TlJiMWg2VVd4T1F6a3dURmhSZGpsSFFWZzVRM293VERkU1owNURLekJNVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх