EN|RU|UK
 Происшествия
  2078  21
Материалы по теме:

 Донецкое агентство торгует участками в Никитском ботсаду: "Там давно есть домики у солидных людей"

Донецкое агентство недвижимости торгует участками в Никитском ботаническом саду.

"Участок 4 сотки с видом на море в окружении оливкового сада и сада фейхоа. Вы будете иметь частную собственность с гаражом, светом, водой и центральной канализацией", - о таком заманчивом предложении узнали журналисты "Сегодня", получив по интернет-рассылке сообщение от донецкого агентства недвижимости и созвонились с риелтором, передает Цензор. НЕТ. По его словам, в ботсаду давно есть домики у солидных людей.

СМОТРИТЕ НА Цензор. НЕТ - Азаров пообещал землю селянам. ВИДЕО.

"Здание в один этаж, можно надстроить второй. Но нужны проекты, согласования. Я могу их вести, среди моих клиентов даже российский миллиардер. А там, сами понимаете: поссовет, все эти "мульки".

Просто я имею отношение к Никитскому саду, так получилось, что я эти полдома заимел на восемь лет", - разоткровенничался продавец. Во второй части дома живут люди, которые могут помешать расширению.

"Если им дать солидные деньги - одна история. Другая - выселить через суд, мол, они там не живут - это $50 тыс., и дать 2-комнатную квартиру - еще $100 тыс.", - уточнил он и отметил, что документы на жилье есть, сейчас выдается свидетельство о приватизации дома как основного фонда торгового дома "Никитский сад", и будет подаваться свидетельством якобы квартиры. Но у владельца не будет госакта на участок под ним, можно платить компенсацию за использование земли.

"Уменьшение природно-заповедного фонда возможно только по указу президента Украины, - добавил риелтор. - Ни бывший премьер-министр Крыма, ни российский миллиардер, ни бывший Генпрокурор Украины не имеют госактов. Все лишь пользуются: заезжают-выезжают, гаражи у всех стоят".

Директор Никитского ботсада Валерий Ежов знает, о каком доме идет речь: "У него два хозяина. Один в свое время выкупил половину, сплавив оттуда бывших владельцев — живет где-то на ЮБК, другой - в России. Стройка там возможна только при согласовании с нами. Но мы никогда этого не одобрим. Если же начнется, мы сразу обратимся в природоохранную прокуратуру", - сказал он.

Замначальника департамента заповедного дела Минэкологии Украины Леся Карнаух пояснила, что на территории объектов природно-заповедного фонда бывают разные формы собственности участков, и объектом ПЗФ не может быть недвижимость. Если участок в постоянном пользовании администрации объекта ПЗФ, на него распространяется положение об объекте: установлен режим, он входит в какую-либо зону ботсада.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, коалиция предлагает Раде продлить мораторий на торговлю землей.





TUVvdlVtZE9ReXN3VEZSUmMwNURNakJNUVdjd1RHWlJkR1JET0RCTWRsRjFRemgyVEhrdlVYUTVRekV3VEhwUmRUbEhVR1pPUXpnd1RFUlNhR1JETkRCTU0xRnpUa2RITUV4cVVYVkllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх