EN|RU|UK
 За рубежом
  672  19

 Путин выдвинул в кандидаты на пост спикера Госдумы своего сокурсника по Институту КГБ

Генсовет партии "Единая Россия" на расширенном заседании в субботу выдвинул главу администрации президента РФ Сергея Нарышкина на пост спикера Госдумы

Об этом сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

"Вопрос обсуждался после выборов и во время подведения итогов. Я принял предложение", - сказал Нарышкин журналистам после заседания.

Нарышкин сообщил также, что пока не принял решение о вступлении в партию "Единая Россия" и намерен определиться по этому вопросу после консультаций с коллегами по "Единой России".

СМОТРИТЕ НА Цензор. НЕТ - Немецкий журналист: Я знаю одно кладбище, на котором 100% трупов проголосовало за "Единую Россию". + ВИДЕО.

"Я посоветуюсь с коллегами по партии и приму решение", - сказал Нарышкин.

Он напомнил, что он беспартийный, а на выборах шел первым номером по региональному списку партии.

Он также сообщил, что предложение возглавить Думу ему было сделано после выборов, когда шел анализ прошедшей избирательной кампании.

По его словам, консультации по этому вопросу шли как с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным, так и с коллегами по партии. "Я с благодарностью принял это предложение", - сказал он журналистам.

Прежний спикер Госдумы Борис Грызлов, восемь лет занимавший этот пост, заявил в среду, что решил отказаться от депутатского мандата, но сохранить пост председателя высшего совета "Единой России".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ - Путин о бюллетене с надписью "Путин, пошел нах#й": Это меня порадовало и позабавило, но там нет ничего нового. + ВИДЕО.

Председатель Государственной думы избирается большинством голосов на первом пленарном заседании Госдумы нового созыва, которое указом президента назначено на 21 декабря.

По результатам прошедших 4 декабря парламентских выборов ЕР получила 238 мандатов из 450 - этого достаточно для принятия решения. Парламентская оппозиция - эсеры и либерал-демократы уже заявили о том, что не поддержат спикера от ЕР.

Коммунисты положительно отозвались о кандидатуре Нарышкина, но решили определиться со своей позицией на организационном собрании фракции в понедельник.

Нарышкин с сентября 2004 года руководил аппаратом правительства, в 2007 году стал вице-премьером, а в 2008 году занял пост главы Кремлевской администрации. На выборах 4 декабря Нарышкин возглавлял список "Единой России" по Ленинградской области.

Как известно, в 1978 год у Нарышкин закончил Ленинградский механический институт по специальности «инженер-радиомеханик», после которого Минскую Высшую школу КГБ СССР, позже — Петербургский международный институт менеджмента по специальности «экономист», владеет английским, французским языками.
С 1982 года работал помощником проректора по международным научным связям, заместитель начальника Отдела внешнеэкономических связей Ленинградского политехнического института. П озднее - сотрудником аппарата экономического советника посольства СССР в Бельгии.

По некоторым данным, в эти годы состоял на службе в КГБ, учился в Краснознамённом институте КГБ вместе с Владимиром Путиным.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiR1JETURCTWFsRjJaRU4zTUZrNFp6QkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх