EN|RU|UK
 Политика Украины
  322  9

 В Харькове второй день подряд милиция допрашивает чернобыльцев

В Харькове милиция второй день подряд допрашивает двух делегатов всеукраинской конференции общественной организации "Союз Чернобыль Украина", которая 16 и 17 декабря проходит в Киеве.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, заместитель главы Харьковского отделения "Союза Чернобыль Украина" Владимир Проскурин, а также активист Петр Прокопенко в субботу утром находятся в следственном управлении областной милиции.

В пятницу Проскурина "продержали в милиции более 14 часов" и "отпустили около девяти часов вечера", взяв подписку о невыезде.

"С меня взята подписка о невыезде и вручена повестка на субботу", - сказал он агентству по телефону в пятницу.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Власть захватывает организацию "Союз Чернобыль Украины". "Беркут" и милиция не пускают людей на конференцию, - БЮТ

"Выкапывают какие-то бумажки и шьют мне подделку документов. А вообще хотят не допустить нас на конференцию и дискредитировать в глазах чернобыльцев", - добавил Проскурин.

В субботу утром у здания следственного управления собралось около 50 чернобыльцев, которые требуют отпустить обоих ветеранов Чернобыля.

В то же время в субботу под Киевом проходила отчетно-избирательная конференция организации "Союз Чернобыль Украина".

Как сообщал «Цензор.НЕТ», в 6 утра в пятницу был арестован лидер харьковских чернобыльцев Владимир Проскурин

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRHUkhRakJaVEZKcGVVUlNhRGxETVRCWlJGRjJaRU1yTUV4SVVtazVRemN3V1hwU2FIUkRNVEJNU1djd1RHZG5NRXhFVW1oT1Ezb3dURVJSZG1SSFJ6Qk1XRkZ6YVRoMlRIa3ZVWFk1UjBFd1REZFNaM1JETVRCWlNGSm5ibnBSYms1RFV6QktVamd3V1daUmRHUkhRVEJNTTFGMmRFTjRNRmwyVVhVNVIwMHdXV0pTYVRONlVYQmtRM2N3V1VSU2FrNUROakJNTjFGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх