EN|RU|UK
 Политика Украины
  103  4
Материалы по теме:

 Постановление суда не снимает с Кучмы подозрение в причастности к убийству Гонгадзе, - адвокат

Закрытие Печерским судом дела по обвинению Леонида Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе ни в коем случае не является оправданием против бывшего президента Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет в своей статье для ZN.UA адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

«Отмена постановления о возбуждении уголовного дела против Кучмы — это не то же, что оправдание бывшего президента Украины. Суд не давал оценки действий Л.Кучмы по существу, а лишь решил считать не соответствующими закону действия первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, поскольку постановление о возбуждении уголовного дела против Л.Кучмы подписал именно он», — подчеркнула адвокат.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ГПУ обжалует "отмывание" Кучмы: Мы не согласны с решением суда

В.Теличенко уверена, что дело против Л.Кучмы и дальше будет использоваться в политических целях.

«Возбуждая это дело, ГПУ, похоже, не собиралась доискиваться правды и устанавливать заказчиков убийства. Дальше перспективы спекулировать уголовной ответственностью там не заглядывали. Отмена одного постановления о возбуждении уголовного дела против бывшего президента не гарантирует, что через некоторое время не будет вынесено другого по тому же эпизоду. Ведь по существу дело рассмотрено не было. Да и подозрений с президента Украины в его причастности к убийству журналиста Г.Гонгадзе отмена постановления не снимает», — подчеркнула она.

Читайте также на Цензор.НЕТ, "ВИТЯ! ПАПА ЧИСТ! С ПРАЗДНИКОМ!": СУД ОПРАВДАЛ КУЧМУ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПИНЧУКА 

 Кроме того, В.Теличенко уверена в незаконности закрытия дела.

«Решение Печерского суда является незаконным. От имени Мирославы Гонгадзе оно будет обжаловано в апелляционном суд. К сожалению, иллюзий относительно Апелляционного суда г. Киева нет — он скомпрометировал себя не меньше, чем Печерский. Зато есть надежда на кассационный суд», — считает адвокат.

Ранее Цензор.НЕТ сообща, что Печерский суд признал Кучму непричастным к убийству Гонгадзе .

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyRXdXVkJTYURsRE9EQlpjM1pNT1VOVU1FdzNVWFprUTNvd1RFUlJkRTVETXpCTVZqZ3dTbkpTWnpsSFNEQk1lbEZ6UXpoMk1FcFFVVzQ1UTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх