EN|RU|UK
 Политика Украины
  252  17

 Грищенко: Такое впечатления, что ЕС технически не готов к парафированию соглашения

Украина готова к парафированию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, но когда именно это делать, является техническим вопросом, считает министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Об этом он сказал в пятницу поздно вечером в эфире телеканала Интер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Парафирования - это техническая процедура, мы завершили переговоры, договорились о всех основных параметрах этого соглашения, но вопрос, когда это делать - это технический вопрос", - сказал Грищенко. "Мы практически все решили, но нужно перевести все документы на все языки Евросоюза, также есть и юридические процедуры у обеих сторон. Мы готовы к парафированию, но такое впечатления возникает, что даже технически ЕС не готов к этому", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Янукович: Европу устраивает все, кроме ситуации с Тимошенко

По словам министра, Украина и ЕС все еще ищут компромисс в вопросе закрепления в тексте соглашения перспективы членства Украины в Союзе. "Мы не хотим быть в ситуации, когда 60 лет будем вести переговоры по интеграции в ЕС, мы должны четко понимать, что мы должны сделать для вступления в Евросоюз", - сказал он.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на саммите Украина - ЕС 19 декабря стороны максимум заявят о завершении переговоров по вопросу ассоциации Украины и Евросоюза.
TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbEJTWjA1RE5EQlpibEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0haT1V6TlJkVk5FVVhWMFEzY3dURE5SYzA1RE4yWk9RMk13U21wUmJFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх