EN|RU|UK
 За рубежом
  825  38

 В Казахстане заблокированы сайты независимых СМИ и отключен Twitter. МВД заявляет, что беспорядки подавлены

Глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов заявил, что ситуация в Жанаозене стабилизировалась, беспорядки подавлены. По данным полиции, арестованы около 70 человек, которых подозревают в причастности к беспорядкам.

«Беспорядки в Жанаозене подавлены, ситуация в городе спокойная, на площади никого нет», – сказал Касымов «Интерфаксу» по телефону из Жанаозена, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, В Казахстане восстали рабочие - 50 убитых и 500 раненых: У нас началась война, сообщите всем! 

По данным министра, в результате беспорядков 10 человек погибли, с травмами госпитализированы 75 человек. Правозащитники при этом сообщают о десятках погибших и сотнях раненых. Проверить эти сведения однако не удается. Во всем Казахстане отключен Twitter, заблокированы сайты независимых СМИ, с Жанаозеном отключена телефонная связь.Кроме того, отметил он, пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов, один из них находится в крайне тяжелом состоянии.Касымов подчеркнул, что зачинщиками беспорядков в Жанаозене стали ранее уволенные нефтяники, которые были одеты в сине-красную униформу с надписью «Казмунайгаз».

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Казахстане идут погромы: в Жанаозене вошли внутренние войска.Источник: https://censor.net.ua/n191615
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх