EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  256  3

 Табачник клянется, что на должность ректора КПИ никто не посягает

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник призывает Национальный технический университет «Киевский политехнический институт» передать в Кабинет министров изменения по своему уставу.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - КПИ: Если Табачник не объявит конкурс на должность ректора, будут радикальные акции

По словам Д.Табачника, Минобразования уже трижды напоминало ученому совету университета и его ректору, чтобы они привели в соответствие свой устав.

Д.Табачник напомнил, что для этого есть два пути: во-первых, обратиться в Кабмину, чтобы этот орган внес соответствующие изменения своим решением, и во-вторых, согласиться с общим порядком и внести изменения с помощью приказа Министерства образования.

Отвечая на вопрос о том, что в КПИ утверждают, что уже полгода тому назад направили свои изменения в устав в государственные органы, Д.Табачник сказал, что это не отвечает действительности. По его словам, в соответствии с новым законодательством, документы нужно направлять не министерству, а в Кабинет министров.

«Никто не собирается зариться на должность ректора КПИ подавно. 20 лет руководит – пусть еще 20 лет руководит. Успехи фантастические», - сказал Д.Табачник.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее экс-министр образования утверждает, что ситуация с КПИ может перерасти в международный скандал
VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmJYUkRaakJLWnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх