EN|RU|UK
 За рубежом
  370  6

 Знаменитому террористу Ильичу Рамиресу Санчесу по прозвищу "Шакал" дали второй пожизненный срок

Во Франции суд приговорил ко второму пожизненному сроку тюремного заключения выходца из Венесуэлы Ильича Рамиреса Санчеса, также известного как «Карлос Шакал».

Как сообщает в пятницу, 16 декабря 62-летний левый экстремист осужден за преступления, совершенные на территории Франции в восьмидесятые годы. В частности, «Карлоса» признали виновным в подготовке и осуществлении взрывов бомб в двух поездах, в результате которых погибли около 30 человек, более двухсот получили ранения, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Немецкою волну".

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР. НЕТ - МЧС:Из-за Евро-2012 в Украине растет риск совершения терактов

Ранее подсудимый уже был приговорен к пожизненному заключению за убийство двух полицейских. В 70-е и 80-е годы «Карлос» активно участвовал в подготовке терактов во многих странах мира. Специалисты сравнивают группировку, которую он тогда возглавлял, с «Фракцией Красной Армии» (Rote Armee Fraktion), действовавшей в ФРГ, и итальянскими «Красными бригадами».

Французский спецназ арестовал террориста в 1994 году в Судане. Если решение суда вступит в силу, то «Карлосу» придется распрощаться с надеждой выйти на свободу. В будущем году он намеревался подать ходатайство об условно-досрочном освобождении. Адвокат Санчеса назвала вердикт суда «скандальным» и добавила, что подаст апелляцию на приговор.

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRndUa2RCTUV4RVVYWmtSMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх