EN|RU|UK
 Политика Украины
  999  162

 Опрос: 62% украинской молодежи гордится своим гражданством

Среди украинской молодежи преобладают патриоты, которые гордятся тем, что они украинцы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Об этом заявила председатель правления Украинского института социальных исследований имени Яременко Ольга Балакирева, презентуя результаты социологического исследования "Трансформация ценностных ориентаций современной молодежи Украины за годы независимости", проведенного при поддержке Госслужбы молодежи и спорта Украины и при участии Украинского института социальных исследований имени Яременко.

В частности, согласно исследованию, 62% молодежи до 35 лет ответили, что гордятся своим гражданством. По сравнению с 1996 годом этот показатель возрос на 7% - с 55%. При этом социологи обращают внимание, что молодежь сегодня составляет почти 32% населения Украины.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, Регионал Болдырев объяснил переезд из Донецка в "киевскую диаспору": Я несу ценности Донбасса в жизнь и мучаюсь в этом лукавом городе.

Балакирева рассказала, что гражданами Украины себя считают более 90% молодежи. При этом в возрастной группе от 14 до 17 лет эта цифра выше 95%. Больше всего в этой возрастной группе и тех, кто относит себя к Европейскому Союзу - 33%, и меньше всего тех, кто считает, что относится к бывшему СССР - 8%. При этом в возрастной группе от 30 до 35 лет эта цифра разделилась почти поровну - 23 и 28% соответственно.

Социологическое исследование проводилось в ноябре-декабре 2011 года по всей территории Украины методом репрезентативного опроса. Были опрошены 1002 респондента в возрасте от 14 до 35 лет. Погрешность выборки составляет 1,9-3,6%.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что патриотизм среди украинской молодежи не дотягивает до показателей в других странах СНГ и Восточной Европы.
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1ozUkhRVEJNYWxGMmRFZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RFTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkhSekJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх