EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1829  134

 Три миллиона "заробитчан" приносят Украине около $7 миллиардов долларов в год

На сегодняшний день эксперты оценивают количество украинских трудовых эмигрантов в 3 миллиона человек. Их нелегкий труд приносит Украине в среднем около 7 миллиардов долларов в год.

Об этом сообщили на пресс-конференции ведущий эксперт Института социологии НАН Украины Ирина Прибиткова и эксперт по вопросам трудовой миграции Татьяна Петрова, передает Цензор.НЕТ.

По их словам, примерно половина украинских «заробитчан» трудится в России, а остальные – в странах Западной Европы и США.

При этом официально трудоустроились в России лишь около 160 тысяч украинцев. По количеству официальных трудовых эмигрантов в этой стране Украина уступает лишь Узбекистану (примерно 500 тысяч человек) и Таджикистану (чуть более 200 тысяч человек).

Читайте также: За границей работают 14% украинцев, - Международная организация по миграции

Что касается стран Западной Европы, то самыми популярными среди украинцев остаются Италия, Испания, Португалия, Чехия, Польша, Греция и Турция. При этом многие трудовые эмигранты сталкиваются с возрастающей конкуренцией среди местного населения, которое ищет пути дополнительного заработка в связи с кризисом.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZEhNRmwwT0RCTVpsRnpUa2RCTUV3M1VYTmtRelF3V1V4U2FEbERkekJNTTFGMFVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх