EN|RU|UK
 Политика Украины
  1482  33

 Яценюк: Соглашение с ЕС будет подписано только когда выпустят Луценко и Тимошенко

Подписание и ратификация соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС возможно только в том случае, если в Украине будет решена проблема политического преследования и избирательного правосудия.

Об этом заявил народный депутат, лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Подписание и ратификация этого соглашения возможно только в том случае, если в Украине будет решена проблема политического преследования, или избирательного правосудия… когда будет закрыта тема ареста и содержания в тюрьме Тимошенко и Луценко, как политических деятелей», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Янукович: Европу устраивает все, кроме ситуации с Тимошенко

Парламентарий считает большим достижением то, что в Украине пройдет саммит Украина-ЕС, на котором будет подписана совместная декларация.

Яценюк также считает важным, что Евросоюз, независимо от чего-либо, «оставил открытые двери для Украины и готов видеть Украину частью большой, объединенной Европы».

Говоря о возможном парафировании соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, Яценюк отметил: «Даже если оно не будет парафировано на саммите, то оно до конца года будет парафировано на техническом уровне».

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на саммите Украина - ЕС 19 декабря стороны максимум заявят о завершении переговоров по вопросу ассоциации Украины и Евросоюза.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGdU9VTXJNRXhVVVhZNVF6UXdXVWhSYzA1RE9UQk1hbEYwVTBSUmMwNUhRakJaU0ZGMmRFZEhNRXhxVVhOT1IwY3dUR3BSZFVORVVtZFRSRkZzWkVOb1RIa3ZVVzA1UjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYjNSRE5EQk1lbEYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REVTRNRXN2VW1oMFF6RXdURE5TYW5SRE5reDVMMUZ6VGtkQk1FeFlVbWRrUjBObVRrZENNRmxRVVhSSWR6Rk1aRU0xU1U1RE5qQk1SRkYyWkVOM01FeHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх