EN|RU|UK
 Политика Украины
  1297  55
Материалы по теме:

 Пенитенциарная служба: Видеосъемка в камере Тимошенко проводилась законно

Видеосъемка в камере Ю.Тимошенко проводилась без нарушений действующего законодательства и не без намерения вмешательства в личную жизнь.

Об этом УНН сообщили в Государственной пенитенциарной службе Украины.

"В последнее время в СМИ и интернет-изданиях появились публикации с противоречивыми комментариями относительно условий содержания в Киевском СИЗО Юлии Тимошенко. Учитывая значительный общественный интерес к этому вопросу, многочисленные запросы журналистов, как отечественных так и зарубежных средств массовой информации, обращения народных депутатов 13 декабря этого года первым заместителем председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы, главного государственного санитарного врача Украины в присутствии и.о. начальника Киевского СИЗО и представителей администрации следственного изолятора проведена визуальная проверка условий, в которых находится Юлия Тимошенко", - говорится в сообщении службы.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Тюремщики сняли Тимошенко в комфортной санчасти СИЗО под видом ее камеры: "Не занимайтесь показухой". ВИДЕО.

В ГПтС отметили, что указанная проверка состоялась сразу после того, как Ю.Тимошенко отказалась от предложенного ей комиссионного осмотра специалистами Министерства здравоохранения Украины в составе академиков, докторов медицинских наук и ведущих специалистов в области медицины.

"По результатам обследования, сделан вывод, что условия обустройства и оснащения, температурный режим помещения палаты № 260 медико-санитарной части следственного изолятора где содержится Юлия Тимошенко отвечают требованиям санитарного законодательства. Во время осмотра, с целью объективного информирования общественности об условиях пребывания Юлии Тимошенко в СИЗО, с разрешения администрации учреждения официально и открыто проводилась видеосъемка, о чем она заранее была предупреждена. При этом не было допущено никаких нарушений действующего законодательства и не преследовались намерения вмешательства в личную жизнь", - отметили в пресс-службе.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО: Bild опубликовал фото камеры Тимошенко: "Стены покрыты плесенью, влажно, холодно" 

Напомним, позавчера в Интернете появилось видео с камеры, где находится Ю.Тимошенко. Депутаты от "БЮТ-"Батькивщины" назвали видеосъемку с камеры Тимошенко противозаконной. Защитник Ю.Тимошенко Сергей Власенко отметил: "Единственное что там правдивое, так это прикованная к постели Юлия Владимировна. Все остальное, это заранее спланированная провокация в заранее подготовленных декорациях".

Вчера заместитель председателя Партии регионов по вопросам международной политики Леонид Кожара сказал, что тот, кто снял видео в медицинской части Лукьяновского СИЗО, где находится экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, должен понести наказание.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Власенко рассмеялся, когда ему показали видео псевдо-камеры Тимошенко: "У нее серые стены и щели в окнах" 

"Я считаю, что те люди, которые сняли это видео (видео медицинской части, где находится Ю.Тимошенко - Ред.) должны понести наказание", - подчеркнул Л.Кожара.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3UzBoUmJVNURXREJLTlRnd1dVaFNaemxETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх