EN|RU|UK
 Политика Украины
  514  26
Все про:Евро-2012 (2891)

 Тимошенко заявляет, что подготовка к Евро-2012 станет для нее приоритетным вопросом

Тимошенко заявляет, что подготовка к Евро-2012 станет для нее приоритетным вопросом

Юлия Тимошенко считает, что подготовка к проведению в Украине «Евро-2012» должна стать приоритетным вопросом для премьер-министра.

Об этом она заявила 27 декабря в программе «Я так думаю» на телеканале «1+1».

«Иван Васюник (вице-премьер-министр) сегодня занимается Евро – у него этот вопрос по функциональным полномочиям, но я думаю, что премьер-министр должен сделать для себя приоритетом Евро, и сделать так, чтоб наша страна, не дай Бог, такой шанс не утратила», – сказала Тимошенко.

Она отметила, что в бюджете на следующий год заложено «радикально больше денег на дороги», причем Тимошенко подчеркнула, что их использование будет под пристальным контролем. «Мы сделаем так, что эти дороги будут нормально строиться и нормально стоять по качеству», – заявила премьер-министр, подчеркнув, что не допустит, чтобы дороги строились как раньше – «ремонт дороги стоит 10 миллионов, а она не стоит даже один сезон».

Также Тимошенко отметила, что в бюджет на следующий год заложены средства на строительство аэропортов и стадионов. «Этот бюджет подготовлен к Евро-2012, чтобы в 2008 году мы уже сделали шаг», – сказала она.

Напомним, в проекте государственного бюджета Украины на 2008 год для финансового обеспечения мероприятий, связанных с подготовкой и проведением в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года, предусмотрено 3,9 млрд. грн.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLMHhVU1hkTlZFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх