EN|RU|UK
 Политика Украины
  967  33
Материалы по теме:

 Из материалов дела изъяли доказательства невиновности Тимошенко, - адвокаты

Из материалов судебного дела экс-премьера Юлии Тимошенко незаконно изъяты доказательства, подтверждающие ее невиновность.

Об этом заявил адвокат Тимошенко Дмитрий Нечипоренко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

По его словам, в пятницу в 11:30 Киевский апелляционный административный суд будет рассматривать апелляционную жалобу адвокатов Тимошенко на постановление Окружного административного суда Киева от 11 ноября 2011 года, которым было отменено решение Шевченковского райсуда Киева от 1 февраля 2005 года.

Нечипоренко напомнил, что решением Шевченковского районного суда от 1 февраля 2005 года были удовлетворены требования Тимошенко относительно якобы незаконного начисления на нее налоговых обязательств.

"Речь идет об использовании средств на пластиковых карточках, которые она якобы использовала на хозяйственные и представительские расходы", - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Французские СМИ: Тимошенко еле передвигается и живет в камере полной насекомых, а Янукович проводит чистки и развлекается

Адвокат также напомнил, что через 6 лет, в октябре 2011 года, заместитель Генпрокурора обратился с заявлением в Окружной административный суд и попросил отменить решение Шевченковского суда.

"В это время стало известно о том, что вывод специалистов в области налогового законодательства, а именно экспертизы Киевского института судебных экспертиз, в материалах дела отсутствует - он был незаконно изъят неизвестно кем", - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тюремщики продолжают удивлять публику фотографиями "роскошных камер Тимошенко" (дополнено). ФОТОрепортаж

Нечипоренко отметил, что в заключении говорится, что затраты полностью были направлены на хозяйственные и представительские расходы и никакой личной выгоды в этом не усматривается.

"Но председатель Окружного административного суда вместо того, чтобы провести проверку исчезновения документов, удовлетворил требования прокуратуры и отменил решение Шевченковского суда", - добавил адвокат.

При этом, по его словам, в решении суда указано, что он не принимает во внимание этот вывод, поскольку тот отсутствовал в материалах дела.

"Снимать в камере больного человека может только животное. Мы подаем заявления в ГПУ и СБУ", - Власенко

"Это нонсенс, это фальсификация, и я боюсь, чтобы это не стало прецедентом по другим делам", - сказал Нечипоренко.

По его словам, адвокаты Тимошенко в пятницу заявят о незаконности таких действий и будут ставить вопрос об отмене соответствующего постановления.

Также адвокаты будут обращаться в апелляционный административный суд с просьбой направить материалы по факту незаконного изъятия заключения специалистов в Генпрокуратуру с целью возбуждения уголовного дела.

Напомним, как ранее сообщал Цензор.НЕТ, суд перенес рассмотрение второй апелляции Тимошенко
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dURlJSYzNSREt6Qk1jbEZ6VGtkRFprNURkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх