EN|RU|UK
 Киевские новости
  61  1

 Ученые столицы помогут реализовать стратегию развития Киева до 2025 года

Научный потенциал Киева привлечен к работе над развитием города.

Об этом говорится в Меморандуме о сотрудничестве между Киевской городской государственной администрацией и Национальной академией наук Украины, подписанном 15 декабря председатель КГГА Александром Поповым и президентом НАН, академиком Борисом Патоном.

«Сегодня в мире Киев известен как развитый культурно-просветительский и научно-промышленный центр Восточной Европы. Главный потенциал города составляют, безусловно, его труженики и ученые », - сказал глава КГГА Александр Попов.

Документом определены приоритетные направления сотрудничества власти и Национальной академии наук. Среди них, в частности, научное обеспечение решения проблем социально-экономического развития города, внедрение современных более эффективных и сберегательных, а также нетрадиционных технологий в системах энергообеспечения столицы, снабжение питьевой водой на уровне европейских стандартов.

«Сегодня Киевсовет утвердил Стратегию развития города. Одна из главных задач которой - инновационное развитие, а инновационное развитие - это Академия наук. Для нас очень важно плодотворное сотрудничество с нашими ведущими институтами, которые разрабатывают современные технологии производства самых разнообразных продуктов или услуг. Уверен, именно научные достижения способны помочь решить самые разнообразные проблемы города: экологические, транспортные, жилищно-коммунальные, социальные и другие», - заверил Александр Попов.

Также КГГА и Национальная академия наук будут совместно работать над вопросами улучшения экологической ситуации в городе за счет использования нетрадиционных видов топлива, новейших методов озеленения и санитарной очистки Киева.

Ученые помогут в осуществлении инициатив главы КГГА Александра Попова по повышению эффективности функционирования общественного транспорта и дорожного хозяйства города. По договоренности с НАН горадминистрация совместно с учеными будет работать над повышением эффективности медицинского обслуживания киевлян, на основе внедрения современных технологий лечения, медикаментов, методов диагностики.

Власти города также активно будет привлекать ученых к решению вопросов, связанных с охраной исторической среды, интеллектуального, культурного и духовного развития киевлян.

Как отметил во время подписания Меморандума председатель КГГА Александр Попов, ученые - ключевой ресурс, на который будет опираться город в реализации Стратегии развития Киева. По его словам, община столицы рассчитывает на то, что отечественная наука с ее конкретными целевыми разработками, поможет построить город на новых современных принципах.

VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFl3V1VoU1ozUkhRVEJNUkZKbmRFTXhNRXhRVVhWT1IxQm1Ua05oTUVwUVVXczVRMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх