EN|RU|UK
 Политика Украины
  653  2

 Тимошенко позаботилась о Фирташе, передав ему ящик снотворного перед ликвидацией "Росукрэнерго"

Премьер-министр Юлия Тимошенко обещает, что "Росукрэнерго" не будет работать на украинском рынке, и что на газовом рынке не будет посредников.

Об этом она заявила в эфире канала "1+1".

"Я сразу скажу, что мое мнение не изменилось, что "Росукрэнерго" это самая крупная коррупционная модель, которая была создана за последние 10 лет на постсоветском пространстве. Это суперметастаза, которую надо удалять", - сказала она.

"Они знали, что когда я приду, то сделаю многое, чтобы удалить эту болезнь и потому за несколько недель до голосования за правительство, они подписали все соглашения из-за "Росукрэнерго" с ужасно завышенными ценами", - отметил Тимошенко.

По ее словам, за 7 суток работы правительства она готовила бюджет и не успела ознакомиться с делами "Нафтогаза" и продумать модель, как избавиться "Росукрэнерго" и не разрушить систему транзита российского газа.

"Я сейчас обдумываю, как это удалить без болезненных следствий. Вы знаете, что "Росукрэнерго" – это Фирташ, и я ему передала ящик снотворного, так как он уже не спит и спать не будет, так как "Росукрэнерго" на украинском рынке не будет, вместе с дочерними предприятиями. Украина будет иметь прямые контракты с Россией", - заверила премьер.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFZGRjFUa2RCTUZsTVVYTk9SMGxNZVM5UmIwNURLekJaU0ZKbk9VTTJNRmxFVW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1ORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх