EN|RU|UK
 Происшествия
  6542  27

 Стрельба в Киеве: СБУшники задерживали милиционеров, которые практиковали пытки

В Киеве сотрудники «Альфы» (спецподразделения Службы безопасности Украины) 15 декабря задержали пятерых милиционеров.

Об этом сообщил представитель МВД Владимир Полищук в эфире одного из украинских каналов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН. 

Во время операции подразделения «Альфа» сотрудники Днепровского управления МВД отстреливались.

Спецназовцам пришлось открыть ответный огонь. Информации о пострадавших с той или другой стороны не поступало.

Все задержанные работают в Днепровском районном управлении внутренних дел. По некоторой информации, в числе задержанных оказалось и руководство управления: начальник УВД и его заместитель по оперативной работе.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Ровенской области неизвестные расстреляли офис Партии регионов

Полищук уточнил, что правоохранители попали в поле зрения СБУ из-за жалобы на их деятельность.

Милиционеров обвиняют в том, что они в ходе своей работы практиковали пытки. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127 УК республики (пытки, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц).

Как сообщил представитель МВД, служба внутренней безопасности милиции заинтересовалась сотрудниками Днепровского УВД около года назад. Тогда в Киеве были задержаны три человека по подозрению в краже ноутбука, некоторое время они находились в Днепровском УВД, а затем доставлены в изолятор временного содержания. При этом у одного из задержанных был обнаружен перелом руки.

«Фельдшер увидел на руке одного из этих мужчин гипс и заинтересовался, откуда перелом. Историей занялась служба внутренней безопасности, которая и выяснила, что к этим гражданам в Днепровском РУВД применялись недозволенные методы», – отметил Полищук.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что неизвестные расстреляли дом Лозинского: в пожаре сгорели: гараж, снегоход и два водных скутера.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUZsMlVtZDBRell3VEdkbk1FeEpaekJNZWxGMVRrTTNNRXhxVW1oMFF6UXdUR2c0TUVwNlVXdDBRMVZtVGtOb01FcElVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх