EN|RU|UK
 Политика Украины
  181997  962
Материалы по теме:

 Тюремщики продолжают удивлять публику фотографиями "роскошных камер Тимошенко" (дополнено). ФОТОрепортаж

В камере, где содержалась экс-премьер Юлия Тимошенко, до перевода в медицинскую часть СИЗО, надлежащие санитарно-бытовые условия.

Об этом говорится в обращении помощника главы Государственной пенитенциарной службы Игоря Андрушко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. Он официально сообщил, что "пока Тимошенко содержится в палате медико-санитарной части Киевского СИЗО". "Санитарно-бытовые условия в этой палате удовлетворительные и соответствуют установленным нормам национального законодательства и требованиям международных документов", - уточнил он.









СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Защитник Тимошенко - журналисту: Вы животное или человек? Завтра из камеры Тимошенко будут устраивать "лайв-шоу"? ВИДЕО.

"В частности, эта палата оборудована соответствующими современными кроватями, прикроватной мебелью, современным телевизором, чайным сервизом, помещение хорошо освещается, проветривается, есть холодная и горячая вода, в рабочем состоянии душевая кабина, сантехническое оборудование, кондиционер", - рассказал чиновник. Андрушко подтвердил, что "в камере, где ранее содержалась Тимошенко, действительно проводились определенные ремонтные работы, в частности были заменены окна и радиаторы отопления".

СМОТРИТЕ: Брифинг Власенко на камеру снимал "сбушник", который начал убегать от журналистов: "Я из соседнего дома" ВИДЕО


"Сейчас в этой камере также надлежащие санитарно-бытовые условия. Непосредственно это помещение (общей площадью более 16 кв.м.) оборудовано душевой кабиной, современным сантехническим оборудованием, мебелью, телевизором, холодильником и кондиционером", - заявил помощник главы службы.
СМОТРИТЕ: Тюремщики сняли Тимошенко в комфортной санчасти СИЗО под видом ее камеры (ВИДЕО).



"В качестве дополнительного разъяснения информирую, что проведение ремонтных работ в жилых помещения учреждений ДПТС Украины - это результат планомерной работы персонала учреждений в рамках выполнения поручения руководства пенитенциарного ведомства", - заверил он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у Хорошковского открещиваются от съемок в "улучшенной" камере Тимошенко: "Это фантазия Власенко". В свою очередь пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока, со ссылкой на слова Сергея Власенко, который имеет доступ к экс-премьеру в СИЗО, заявила "Украинской правде", что "эта образцово-показательная камера, которую сейчас пытаются подсунуть общественности, не имеет к Тимошенко никакого отношения". "Эта камера №242 была в ужасном состоянии, там был поломан пол и т.д.. Юлию Тимошенко перевели из нее, еще накануне Дня рождения в другую камеру, а потом в палату медсанчасти СИЗО. А эту камеру №242 спешно отремонтировали, до приезда Европейской комиссии по противодействию пыткам", - отметила пресс-секретарь. "Поскольку Тимошенко до сих пор находится в медсанчасти, она в этой камере, с таким ремонтом, не была ни секунды", - уточнила Сорока.


Фото Государственной пенитенциарной службы.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
 
 
 вверх