EN|RU|UK
 Политика Украины
  808  17
Материалы по теме:

 "Студенты будут смеяться над таким судом", – Омельченко о судебном решении по делу Кучмы

Нардеп Григорий Омельченко утверждает, что существует достаточно документально подтвержденных оснований утверждать, что в действиях экс-президента Кучмы есть целый ряд признаков преступлений, по выводам следственной комиссии, он является соорганизатором похищения и убийства Гонгадзе и других преступлений, которые все направлены в Генпрокуратуру.

«Я ознакомился с текстом судебного решения и скажу, в первую очередь, не с точки зрения политика, а с точки зрения бывшего следователя, за плечами которого много лет работы и расследований уголовных дел, с точки зрения кандидата юридических наук в сфере уголовного права и процесса, что более абсурдного судебного решения с юридической точки зрения я еще не встречал. Для меня в этом нет ничего странного. Это прогнозировалось. Кстати, когда меня просили прокомментировать возбуждение уголовного дела против Кучмы, я сказал, что это – одна из составляющих многоходовой спецоперации, чтобы отвлечь внимание, в первую очередь, Европейского Союза, Парламентской ассамблеи Совета Европы, многих государственных деятелей Европы и США, внимание которых было приковано к рассмотрению в Печерском суде дел Юлии Тимошенко и Юрия Луценко», – заявил Григорий Омельченко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Два предыдущих президента сидели "на крючке" дела Гонгадзе. Теперь это дело повесили на Януковича, – экс-глава СБУ

«Постановление о возбуждении уголовного дела было рассчитано на то, чтобы каким-то образом сместить акцент общественного мнения. Якобы правоохранительные органы у нас независимы, судебная система независимая. Предупреждал, что постановление о возбуждении уголовного дела будет отменено, чтобы таким способом обелить президента Кучму. Решение Конституционного Суда по поводу аудиозаписей дает возможность двоякого толкования. С юридической точки зрения решение суда является абсурдным. Если его прочитают (а полный текст, конечно, будет опубликован в прессе) студенты, которые закончили курс уголовного процесса, они будут смеяться над таким судом. Это была не ошибка, а специально разработанная властью еще во времена Кучмы операция», – добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Почему Мороз и Мельниченко не занесли в райотдел милиции заявление о том, что Кучма, совершил преступление? – Гриценко

«По моему глубокому убеждению, так как я возглавлял не одну следственную комиссию, в том числе и комиссию по расследованию дела о похищении и убийстве Г.Гонгадзе, покушении на жизнь народного депутата Александра Ельяшкевича и других преступлений, совершенных Л.Кучмой, достаточно документально подтвержденных оснований, в том числе и резолюций, написанных самим Кучмой в разные годы, что в его действиях есть целый ряд признаков преступлений, по выводам следственной комиссии, Кучма является соорганизатором похищения и убийства Г.Гонгадзе и других преступлений, которые все направлены в Генеральную прокуратуру. Они направлялись и Потебенько, и трижды Генеральному прокурору Пискуну, и Генеральному прокурору Медведько, и новому Генеральному прокурору Пшонке лично мной. Я получаю ответы, что «ваши материалы приобщены к материалам уголовного дела», – отметил также господин Омельченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Процесс над Кучмой и есть настоящее правосудие, - "регионал" Бондик

«Ворон ворону глаз не выклюет. Это была дымовая завеса отбелить Кучму. Нынешним руководством уже, по сути, завершено последовательное уничтожение Верховного суда как высшего судебного органа в нашей стране. На сегодня в Украине нет справедливого суда, который, в соответствии с Конституцией, осуществлял бы защиту прав и свобод человека и гражданина. Суды превращены в инструменты удовлетворения политических, бизнесовых и личных интересов тех, кто имеет реальную власть. Наибольшей опасностью на сегодняшний день в Украине является то, что не существует правовых и политических механизмов, которые бы позволили изменить ситуацию с судебной властью к лучшему. Более того, есть опасение, что она будет только ухудшаться, и суды из органов правосудия превратятся в карательные органы, как это уже сделано с органами милиции, прокуратуры, СБУ, Налоговой администрацией», – подытожил политик.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Печерский суд признал Кучму непричастным к убийству Гонгадзе. ДОКУМЕНТ

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyRXdXVkJTYURsRE9EQlpjM1pNT1VOVU1FdzNVWFprUTNvd1RFUlJkRTVETXpCTVZqZ3dTbkpTWnpsSFNEQk1lbEZ6U0hwUmJuUkRPREJNV0ZGMU9VZE5NRmxtVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhUVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnJPVWRCTUV4cVVYTTVReXN3V1VSUmRVNUROVXg1TDFKblpFZEVNRXhTT0RCS1VGRnVPVU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх