EN|RU|UK
 Экономика
  7326  62

 За 10 лет из Украины "вывели" почти 100 миллиардов, - исследование

За 10 лет независимости из Украины было незаконно выведено 95,8 миллиардов гривен.

Об этом свидетельствуют данные исследования Мирового финансового сообщества (GFI), вашингтонской исследовательской и правозащитной организации, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Кужель: Власть сидит на украденных у людей деньгах и не может никуда их вывезти

Только в 2009 году из Украины было выведено 9,8 миллиардов долларов. Согласно данным исследования развивающиеся страны потеряли 903 миллиардов долларов незаконных финансовых потоков в 2009 году, несмотря на массовый спад в экономической деятельности, которые потрясли мировые рынки в конце 2008 года.

ЧИТАЙТЕ: В Украине - олигополия. Экономикой управляют избранные лица, - немецкий эксперт

Всего же согласно данным исследования "Незаконных финансовых потоков из развивающихся стран за десятилетие до 2009 года", развивающиеся страны потеряли 8440 миллиардов долларов в течение десятилетия. "Это потрясающе большая сумма, в то время как развивающиеся, так и развитые страны с трудом сводят концы с концами", - заявил директор GFI Раймонд Бейкер.

ЧИТАЙТЕ: В КРУ признают, что денег из оффшоров им не достать, поэтому договаривается с западными коллегами – чтобы "отмониторить" всех

"Этот доклад должен стать тревожным сигналом для мировых лидеров, что многое еще предстоит сделать для решения этих вредных оттоков", - отметил он. К слову, за десять лет из Китая было выведено 2740 миллиардов долларов, России - 501 миллиард, Нигерии - 182 миллиардов, Польши - 162 миллиарда, Казахстана - 131 миллиарда и Турции 79,1 миллиардов долларов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тигипко обещает взяться за все оффшоры, но кроме Кипра, Швейцарии и Люксембурга.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко: за восемь месяцев из Украины в оффшорные зоны выведено 18,2 млрд. долларов

VEhrNGRrdzVRelF3V1VoU1oyUkROekJNV0ZGMFRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVtaE9RelF3VEROUmMwNURPVEJaU0ZKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх