EN|RU|UK
 Спорт
  1185  44
Материалы по теме:

 Лубкивский уверен, что на выбор футбольных сборных жить в Польше, повлияла жеребьевка

Выбор тренировочных баз команд-участниц группового этапа Евро-2012 для Украины не стал большой неожиданностью и в большей мере обусловлен результатами жеребьевки. Однако для Украины в этом нет большой трагедии

Такое мнение высказал директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Comments.UA.

Читайте на Цензор.НЕТ - Участники Евро-2012 не хотят жить в Украине: лучше летать на матчи, но жить в Польше

«По результатам финальной жеребьевки было ясно, что подавляющее большинство команд поселится в Польше.

На решение повлияли разные факторы. Во-первых, в результате жеребьевки все сборные, которые изначально больше всего интересовались украинскими тренировочными базами, попали на групповые матчи в Польшу. Так, поселиться в Украине при условии групповых игр в наших городах планировали Россия, Испания, Греция, Хорватия и Италия, и все они теперь будут играть, и, соответственно, жить в Польше.

На данный момент Россия и Хорватия не определились, где именно они поселятся в июне, однако уже точно известно, что их выбор колеблется между польскими базами вблизи городов, где они будут бороться за выход из группы.

Во-вторых, немало команд задолго до жеребьевки предпочли Польшу, и их выбор не изменился после 2 декабря», - отметил Лубкивский.

Вместе с тем Лубкивский подчеркнул, что качество тренировочных баз Украины - безупречное. И выбор команд в пользу польских центров был сделан по другим причинам.

«Мы не видим в этом никакой трагедии. Зато готовимся к достойному приему армии болельщиков, которые к нам приедут, ведь по результатам жеребьевки в Украине будут происходить самые интересные матчи турнира», - заметил Лубкивский.

Вместе с тем директор турнира заверил, что украинские тренировочные базы будут использованы, прежде всего, как трансферные.

«Ведь по правилам УЕФА, команда должна прибыть к месту проведения матча минимум за сутки до начала игры. Так, нашими трансферными базами в городах-хозяевах турнира воспользуется и Германия, и Португалия, и Англия, и Дания», - подчеркнул чиновник.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Платини раскритиковал Ющенко за подготовку к Евро-2012Источник: https://censor.net.ua/n191464
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх