EN|RU|UK
 Политика Украины
  724  6
Материалы по теме:

 Два предыдущих президента сидели "на крючке" дела Гонгадзе. Теперь это дело повесили на Януковича, – экс-глава СБУ

Председатель политсовета партии «Наша Україна», экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко утверждает, что были все шансы для того, чтобы суд над экс-президентом Леонидом Кучмой стал прозрачным… но не судьба.

«Я возглавлял СБУ, когда мы разыскали Пукача, «принесли» его, сохранили для суда. Это ключевой организатор убийства, это человек, который отрезал голову журналисту (о Гонгадзе, – ред.). И он был готов давать все показания – я это ответственно заявляю. Были все шансы для того, чтобы суд стал прозрачным», – заявил Валентин Наливайченко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мороз: Отмена дела против Кучмы - сделка за большие деньги

«Два предыдущих президента Украины сидели «на крючке» этого дела. Кому теперь судья, которая принимала это решение, и все, кто ее толкал к этому, подарили этот крючок? Я отвечу: они повесили это дело на нынешнее президентство Януковича», – добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вдова Гонгадзе: Решение суда по Кучме - это гвоздь в гроб украинского правосудия

«Украинское общество и мир так и не увидели открытого суда над заказчиками или заказчиком (убийства Гонгадзе, – ред.). Не может генерал милиции отрезать голову человеку, если он не получал преступного приказа. В нормальном государстве вообще такого не может быть. У нас же это случилось. Значит, государство ненормально. Значит, за это должен отвечать конкретный человек. Дело не расследовано, человек не наказан – остается та же система», – подытожил господин Наливайченко.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Печерский суд признал Кучму непричастным к убийству Гонгадзе. ДОКУМЕНТ Источник: https://censor.net.ua/n191461
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх