EN|RU|UK
 Происшествия
  257  1

 Из-за обрушения дома в центре Киева прокуратура возбудила дело - пострадавший до сих пор в больнице

Прокуратура Печерского района Киева возбудила уголовное дело по факту служебной халатности работников предприятия Днепроплаза во время проведения ремонтных работ в нежилом доме на ул. Панаса Мирного, 24.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент. В прокуратуре напомнили, что 2 декабря на указанном объекте проводились работы по демонтажу аварийных конструкций здания, во время которых на работника упала стена. С многочисленными травмами пострадавший был доставлен в больницу, где он находится до сих пор. В прокуратуре отметили, что мужчина работал на объекте без оформления должным образом трудовых отношений.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Сотрудника "Киевэнерго" будут судить за смерть женщины, провалившейся под асфальт

В ходе расследования установлено, что строительно-монтажные работы ООО Днепроплаза проводило с грубыми нарушениями требований Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности", а именно без получения разрешительных документов на начало работ, при полном отсутствии на объекте инженерно-технических работников, с привлечением наемных рабочих, с которыми не были заключены трудовые соглашения, и без проведения с ними инструктажей по охране труда. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что мужчина, на которого упала стена дома в центре Киева, пролежал под завалами 2 часа, а его напарник сбежал.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROREJaU0ZKcFRrTXhNRmxJVW1kMFEza3dUR3BSZEZoNlVYWTVSMEV3VERkUmRYUkhSREJaUkZGelRrZERNRmxRVW1kT1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх