EN|RU|UK
 Политика Украины
  2065  47
Материалы по теме:

 "Репортеры без границ": Закрытие дела Кучмы свидетельствует о предвзятости украинского правосудия

Международная правозащитная организация «Репортеры без границ» резко осудили вчерашнее решение Печерского районного суда Киева об отмене постановления Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении экс-Президента Украины Леонида Кучмы , которого обвиняли в превышении власти, что привело к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом говорится в переданном УНИАН пресс-релизе международной правозащитной организации, сообщает Цензор.НЕТ. «Очень жаль, что Кучма избежал наказания на основании законодательной формальности, которая не дает возможности доказательствам против него стать предметом рассмотрения суда», - заявили «Репортеры без границ». «Такой результат оставляет без ответа все вопросы и не дает абсолютно ничего для установления правды об убийстве Гонгадзе», - отметили в организации.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Против Кучмы есть доказательства почище "пленок Мельниченко", причем за границей - в России и США, - оппозиционер

«Расследование не продвинется, если записи, которые всегда были в центре этого дела, не будут приняты во внимание следствием. После многих других неправомерных шагов, которыми это дело отличалось с самого начала, это решение дает нам еще одно основание ставить под серьезное сомнение беспристрастие украинского правосудия», - отмечается в заявлении «Репортеров без границ». Генеральная прокуратура в марте этого года возбудила уголовное дело в отношении Л.Кучмы. Его обвиняли в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Г.Гонгадзе (ч. 3 ст. 166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года).

СМОТРИТЕ: Мельниченко: Я рад тому, что уголовное дело против меня снова возбудили. ВИДЕО.

16 ноября адвокаты бывшего Президента Сергей Ульянов и Виктор Петруненко подали жалобу в Печерский райсуд Киева об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Л.Кучмы в связи с его безосновательностью. 14 декабря Печерский райсуд признал, что Генпрокуратура безосновательно возбудила уголовное дело в отношении Л.Кучмы. 

ЧИТАЙТЕ:  ГПУ запретила Кучме ехать в Москву: "Доводят меня до белого каления или до чего-нибудь большего". Добавлено ВИДЕО. 

Как отмечается в постановлении, суд не нашел оснований, которые бы указывали на причастность Л.Кучмы к совершению тяжкого преступления. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Печерский суд признал Кучму непричастным к убийству Гонгадзе (ДОКУМЕНТ).

СМОТРИТЕ:  Марчуку нравятся допросы в ГПУ: Может дадут послушать мои разговоры с Кучмой. ВИДЕО.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyRXdXVkJTYURsRE9EQlpjM1pNT1VOaE1GbFFVbWc1UXpnd1RFRjJURGxEVkRCS0wxRnZNM3BSYjA1RE1UQk1MMUYyZEVkQk1GbE1VWFJrUjBFd1dYTm5NRXhJVVhSa1F6TkpUa042TUZsRVVYTk9Remt3VEdwU2FHYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх