EN|RU|UK
 Политика Украины
  679  20
Материалы по теме:

 Дочь Тимошенко в Брюсселе: "Репрессии против моей матери продолжаются. Надежды не осталось..."

Евгения Тимошенко, дочь лидера оппозиции Юлии Тимошенко, приняла участие в пленарном заседании Комитета Регионов Европейского Союза, которое состоялось в среду в Брюсселе.

В ходе заседания Президент Комитета Регионов ЕС Мерседес Бресс выразила свою поддержку Юлии Тимошенко и отметила, что Комитет Регионов пристально следит за политически мотивированными процессам украинской власти во главе с президентом Виктором Януковичем над представителями оппозиции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

«Мы поддерживаем Юлию Тимошенко и подчеркиваем, что все расследования и судебные процессы против представителей оппозиции должны происходить только при соблюдении верховенства права и прав человека», - заявила Мерседес Бресс.

Читайте на Цензор.НЕТ: Дочь Тимошенко просит Европу поступить с Януковичем так же, как с руководством Зимбабве

В рамках визита в Брюссель 14-15 декабря, который проходит по приглашению Президента Комитета регионов ЕС, Евгения Тимошенко приняла участие в заседании рабочей группы Европейской народной партии Комитета Регионов ЕС.

Во время заседания состоялась дискуссия относительно последних событий в Украине.

Евгения Тимошенко проинформировала участников о ходе политически мотивированного процесса против ее матери, рассмотрение ее апелляции, судебное заседании в камере Юлии Тимошенко и его состоянии.

«Репрессии против моей матери и других членов оппозиции продолжаются. Происходит вопиющее нарушение прав человека. Для того, чтобы уничтожить своего главного политического конкурента, режим уже проводит судебные заседания в камере, когда моя мать больная лежит в кровати и не может встать », - сказала Евгения Тимошенко.

Читайте также: Дочь Тимошенко: "Если маме не помочь, она умрет"

«Надежды на справедливое рассмотрение ее дела в апелляционном суде не осталось», - добавила она.

Также дочь Юлии Тимошенко встретилась с немецкой делегацией в Комитете регионов ЕС, которая является крупнейшей национальной делегацией в Комитете, где также состоялась дискуссия относительно Украины.

Как сообщал Цензор.НЕТ,  защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает заявление адвоката Тимошенко и свидетеля защиты - бывшего начальника претензионного отдела НАК "Нафтогаз" Игоря Костя - сенсационными.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMGxPUTFZd1RFeFJjemxETVRCTU0xRjFUa2RRVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх