EN|RU|UK
 Политика Украины
  298  22

 В ближайшие 20 лет новых участников в Европе не будет, - российский чиновник

В ближайшие 20 лет Европа не настроена принимать к себе новых участников, и Украину – в том числе.

Об этом сегодня во время «круглого стола» на тему перспективы евразийской интеграции Украины заявил ответственный секретарь комиссии Таможенного союза Сергей Глазьев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой НБН.

«Я думаю, что мы приближаемся к такой точке, где неизбежно принятие политических решений. Мы находимся в фазе, когда отсутствие решения – тоже решение», – сказал Глазьев.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украина "заслуживает лучшего", чем быть объектом борьбы между ЕС и Россией, - посол РФ при ЕС


По его словам, вокруг Украины интеграционные процессы давно сформировались. «Европа закончила процесс своего расширения. Я думаю, в ближайшие лет 20 новых участников там не появится», – добавил он.

Глазьев отметил, что остается только вопрос по Сербии. «И новых вариантов в будущем не появится», – подчеркнул он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Европарламент обвинил Россию в чрезмерном давлении на Украину

При этом Глазьев отметил, что уже есть сформированный Таможенный союз в рамках евразийского экономического сообщества, где Украина всего лишь наблюдатель, и с 1 января ТС превращается в единое экономическое пространство.

Также эксперт намекнул, что возможность расширения Таможенного союза также невелика. «Исключение составляют Киргизия, Таджикистан, и возможно участие Украины, если будет принято соответствующее политическое решение», – сказал Глазьев.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в ПАСЕ уже активно обсуждают санкции против Украины.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWmtSVmREQk1hMmN3VEhKUmMwNURPVEJNUkZGMU0zcFJiM1JEZHpCTWVsRjJkRU15TUV4WVVYWmtRemt3V1haUmRWTkVVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх